Главная » Нацпроекты » В Салавате начался ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

В Салавате начался ремонт дорог по нацпроекту «БКД» 12.04.2024, 15:10 / Нацпроекты / 42

Фото: минтранс РБВ Салавате начался ремонт дорог по нацпроекту «БКД»

В городе Салавате приступили к дорожным работам на улице Ленина в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На участке от улицы Калинина до бульвара Салавата Юлаева протяженностью 620 м подрядчики выполняют демонтаж бортовых камней и устанавливают новые бордюры.

– Эта дорога обеспечивает проезд к социально значимым объектам. Рядом с данным участком улицы Ленина располагаются четыре детских сада, а также две школы. Здесь ходит общественный транспорт. Поэтому важно отремонтировать данную улицу, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Клебанов.

После замены бортовых камней дорожники обновят асфальтобетонное покрытие и нанесут разметку на проезжей части, а также обустроят тротуары. Стоимость всех работ составит 27 млн рублей. Завершить ремонт данного участка дороги планируется до середины июня 2024 года.

Всего в Салавате в текущем сезоне по нацпроекту отремонтируют четыре участка дорог протяженностью около 4 км на улицах Октябрьской, Ленина, Нуриманова и Ленинградской.

В соседнем Стерлитамаке запланировано отремонтировать 12 участков дорог.

Всего в республике по нацпроекту в этом году отремонтируют 61,5 км участков самых востребованных дорог (федеральных и региональных).

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.