Главная » Нацпроекты » В Стерлитамаке подрядчики исправят дефекты своего ремонта по БКД

В Стерлитамаке подрядчики исправят дефекты своего ремонта по БКД 28.03.2024, 12:38 / Нацпроекты / 97

Фото: минтранс РБВ Стерлитамаке подрядчики исправят дефекты своего ремонта по БКД

В Стерлитамаке комиссия проверила качество ремонта дорог, сделанного в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — участки покрытия на улицах Блюхера, Салтыкова-Щедрина, Черноморской, Лесной, Кочетова, Мира и Технической. Они были отремонтированы в 2020-2023 годах и пока находятся на четырёхлетней гарантии.

– Во время обследования выполнили замеры продольной и поперечной ровности дорожного полотна при помощи трёхметровой дорожной рейки. В некоторых местах выявили дефекты – трещины или повреждение кромки асфальтобетонного покрытия, а кое-где — просадки люков смотровых колодцев, – рассказал инженер строительно-технического надзора «Управления капитального строительства» администрации Стерлитамака Фанис Гафаров.

Комиссия зафиксировала дефекты и составила акты осмотра. До конца июня 2024 года подрядные организации должны будут устранить все замечания и выполнить гарантийный ремонт за свой счёт.

В 2024 году в Стерлитамаке планируется отремонтировать 12 участков дорог общей протяженностью более 7 км. На эти работы направят более 215 млн рублей. Подрядчики были выбраны уже в январе, работы начнутся в апреле.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.