Главная » Нацпроекты » В Башкирии продолжат исправлять неточности в сведениях о недвижимости

В Башкирии продолжат исправлять неточности в сведениях о недвижимости 29.02.2024, 11:34 / Нацпроекты / 46

Фото: pravitelstvorb.ruВ Башкирии продолжат исправлять неточности в сведениях о недвижимости

В Башкирии до конца 2024 года специалисты Росреестра и Роскадастра исправят более 30 тыс. неточностей в Едином госреестре (ЕГРН). Эта работа проводится в рамках реализации в республике госпрограммы «Национальная система пространственных данных».

В 2022 и в 2023 годах было устранено более 40 тыс. исторически накопленных реестровых ошибок в местоположения границ участков и объектов капстроительства на них, сообщили в Росреестре по РБ. Это позволило наполнить ЕГРН актуальными сведениями, устранить причины для земельных и иных споров.

С начала 2024 года ведомствами уже подготовлено и направлено правообладателям более 7,8 тыс. решений об исправлении реестровых ошибок.

Как пояснили в Роскадастре, работы по определению координат границ и площадей земельных участков и объектов капстроительства проводятся без участия правообладателей недвижимости и бесплатно для них.  

Выявлять реестровые ошибки специалистам помогают беспилотные воздушные суда, а выполнять работы по определению точных координат границ объектов недвижимости – современные стереофотограмметрические комплексы, которые позволяют определить местоположение границ с точностью до 10 см.

Как сообщал Башинформ, в 2023 году в регионе оцифровали 6,5 млн га сельхозземель.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.