Главная » Нацпроекты » Товарооборот между Башкирией и Малайзией в 2023 году вырос в 8,6 раза

Товарооборот между Башкирией и Малайзией в 2023 году вырос в 8,6 раза 13.02.2024, 21:10 / Нацпроекты / 86

Товарооборот между Башкирией и Малайзией в 2023 году вырос в 8,6 раза

По итогам 2023 года товарооборот между Башкирией и Малайзией вырос в 8,6 раз к году, сообщили в минВЭС РБ. В основном это произошло за счёт роста башкирского экспорта в 18,7 раз.

В прошлом году Малайзия закупала в основном продукцию химической промышленности: резину, каучук и изделия из них.  Специалисты видят хорошие перспективы в торговле пшеницей и меслином (смесь пшеницы и ржи, из которой выпекают "серый" хлеб), различными растительными маслами, удобрениями, лесоматериалами, углеродом, машинами и механическими устройствами, различными измерительными приборами. В число приоритетных направлений инвестиционного сотрудничества входят  фармацевтика, машиностроение, информационные технологии и сельское хозяйство, отметили в министерстве.

Целью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом, напомнили в минВЭС.

Как сообщал Башинформ, в прошлом году особенно заметно вырос экспорт продукции АПК: продаже зерна увеличились в 2,3 раза, муки в 3 раза, а в целом экспотировано 700 тыс. тонн продукции в 44 страны мира на сумму почти $ 340 млн. 

 

 

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.