Главная » Экономика » В историческом центре Уфы при застройке очередного квартала планируется изменение красных линий

В историческом центре Уфы при застройке очередного квартала планируется изменение красных линий 16.12.2022, 15:00 / Экономика / 18

Фото: Яндекс карты В историческом центре Уфы при застройке очередного квартала планируется изменение красных линий

Администрация Уфы утвердила проект застройки квартала, ограниченного улицами Гоголя, Красина, Карла Маркса и Чернышевского в Ленинском районе столицы республики.

Проект предполагает сохранение существующей застройки, за исключением сноса ветхих деревянных зданий, хозпостроек и гаражей общей площадью 1438 квадратных метров.  

Объект культурного наследия по адресу ул. Гоголя, 66, будет отреставрирован с размещением предприятий обслуживания населения. На месте ветхих домов с № 63/2 до № 67 по улице Чернышевского планируется строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной 1-2-уровневой парковкой на 186 машиномест общей площадью жилых помещений 15600 квадратных метров.

Также в квартале построят двухэтажное здание общественного назначения с подземной парковкой на 48 мест, общей площадью 2400 кв. м. На первом этаже планируется разместить предприятия общепита и торговые помещения для обслуживания пешеходного потока по ул. Карла Маркса, на втором этаже - административные помещения. В результате расположенный рядом особняк «Дом Новиковых» получит соразмерное окружение и благоустроенное пешеходное пространство.

Проектной документацией предусмотрено сохранение параметров улиц Карла Маркса и Гоголя, а также изменение красных линий по ул. Чернышевского с учетом фактического размещения зданий - объектов культурного наследия с уменьшением параметров поперечного профиля с 50 до 27 метров. Красные линии по улице Красина предлагается исключить и сформировать единый элемент планировочной структуры в границах квартала, ограниченного улицами Карла Маркса, Чернышевского, Гоголя и Достоевского.

Источник



Похожие публикации



Радий Хабиров: Молочное производство — стратегическое и Башкортостан будет его поддерживать
В Башкирии к 2030 году 50 индустриальных ферм будут давать миллион тонн молока
В этом году Башкирия вложит 1 млрд рублей в развитие молочного производства и закуп племенного скота
В Башкирии будут реализованы 14 проектов молочных комплексов на 5 млрд рублей
В центре Уфы построят еще одну жилую высотку
Трансфер для сотрудников, «карусель» для буренок - как в Башкирии реализуется инвестпроект АПК
В Башкирии подешевели некоторые продукты
Индекс промышленного производства Башкирии-2022 превысил значения 2021 года
Опыт Башкирии по внедрению экспортного стандарта рассмотрели в правительстве России
МСП Башкирии реструктуризировали почти 2 тысячи кредитов в 2022 году
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023