Главная » Воспитатель из Башкирии рассказала о роли волонтёров в Харьковской области

Воспитатель из Башкирии рассказала о роли волонтёров в Харьковской области 06.03.2023, 19:48 / --- / 129

Фото: из личного архива Альбины Хисматуллиной Воспитатель из Башкирии рассказала о роли волонтёров в Харьковской области

Жители Харьковской области обязательно поверят России, поскольку она несёт правду и возвращает утраченные ценности, и одной из главных сил в этом деле становятся волонтёры. В этом убеждена руководитель местного отделения «Молодой гвардии Единой России» в Октябрьском Альбина Хисматуллина. В беседе с корреспондентом информагентства «Башинформ» она рассказала, как в прошлом году поехала в Харьковскую область, где занималась с местными детьми, а также принимала участие в раздаче гуманитарного груза.

Альбина Хисматуллина выехала из Башкирии в Харьковскую область в августе 2022 года. Она вела свою гуманитарную деятельность в Чугуевском районе, в городе Волчанск. По словам волонтёра, когда она приехала, линия соприкосновения приблизилась к Харькову, а областной центр и Волчанск разделяли всего час пути.

«В Волчанске работала в детском досуговом центре. Ко мне на занятия приходили сироты, дети из неполных или оказавшихся в трудной ситуации семей. В Октябрьском работаю в детском саду воспитателем, очень люблю детей, и мне нравится заниматься с ними. Мы за две недели в Волчанске создали все необходимые условия для творческих занятий. Наши воспитанники с удовольствием рисовали, лепили, клеили аппликации, легко вовлекались в подвижные игры. Также мы подготовили театральную постановку по стихотворению Пушкина „У лукоморья дуб зелёный“. А в День знаний школьники получили портфели и учебные принадлежности.  Было приятно наблюдать за радостью не только в детских глазах, но и у взрослых. К сожалению, надо признать, система образования там нарушена, причём давно. У детей огромный пробел знаний. Они не знакомы с творчеством Пушкина, Лермонтова, Гоголя и других классиков. Кроме того, они с детства живут в атмосфере русофобии. Не скрою, часть местных жителей были недоброжелательны к нам. Но нападок к волонтёрам не было, тем более нас охраняли российские военнослужащие. Ну и надо признать, что в большинстве своём местное население благодарило за работу с детьми, поскольку сами воочию видели результаты. Верю, что всё нормализуется. Главное наше оружие — это доброе слово и помощь», — говорит Альбина Хисматуллина.

На вопрос, было ли страшно ехать в Харьковскую область, Альбина Хисматуллина ответила отрицательно.

«Разве что волнительно, ведь там идут боевые действия, но я понимала, куда еду и что рискую своей жизнью. Вы знаете, в девизе молодогвардейцев полностью показана суть нашей работы. Напомню его — „Дело. Дерзость. Доверие. Долг“. Как только узнала о наборе добровольцев, сразу согласилась. Правда, посоветовалась с мамой. А она, как и я, патриот Родины до мозга костей. Поэтому неудивительно, что в семье моё решение поддержали. Тем более, когда речь шла о детях. После командировки в Харьковскую область прошла курсы медсестры, а также подтвердила квалификацию психолога. Давно состою в резерве, и как только будет новый набор волонтёров, снова поеду. Теперь уже, скорее всего, в Мариуполь или Луганск. Работы для гуманитарной миссии хватает, у добровольцев впереди много дел. И я верю, что волонтёры смогут вернуть мир не только в разрушенные города, но и человеческие сердца», — отметила Альбина Хисматуллина.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.