Главная » Мария Мирова из Башкирии рассказала, как написала саундтрек к новому сериалу

Мария Мирова из Башкирии рассказала, как написала саундтрек к новому сериалу 15.02.2024, 13:37 / --- / 123

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ Мария Мирова из Башкирии рассказала, как написала саундтрек к новому сериалуПопулярная певица из Башкирии Мария Мирова написала саундтрек к новому сериалу на ТНТ «Бедные смеются, богатые плачут» - мелодрамы о жизни обитателей особняка на Рублевке. Именно ее хит «Пустоцвет» сопровождает линию главной героини киноленты Кати, которая погружается в тайны и интриги большого дома. В эксклюзивном интервью информационному агентству «Башинформ» Мария рассказала о своем творческом пути, страхах и о том, как она написала свой хит.

- Мария, расскажите о своем детстве в Мелеузе. Когдазародилась ваша любовь к музыке?

- Где-то в пять лет родители отдали меня в студию вокала «Тоника» в городской дворец культуры. Я с большим теплом вспоминаю это время, наши концерты с группой «Монпансье», гастроли. Я помню, как мы, например, ездили на конкурс в Уфу: просыпаешься в четыре утра, мама варит в кастрюле бигуди, потом сонная накручивает мне волосы, и в дорогу. Мне это нравилось, несмотря на то, что я была ребенком.

- Ваша мама - финансист, а папа - инженер-строитель. Не пытались ли они направить вас в другую, более «земную» профессию?

- Родители меня поддерживали с самого начала. Если бы не их поддержка, мы бы и на шоу «Голос» не поехали. Но где-то в 14 лет мы поехали в Турцию, где расположен Черноморский технический университет. Тогда родители предложили поступить туда на стоматолога, обеспечить себе стабильный заработок. Я даже сначала задумалась всерьез, потому что любила биологию. Но, слава богу, меня отвело (смеется). В итоге я очень рада, что учусь в РАМ имени Гнесиных.

- Вам только недавно исполнилось 18 лет, а за плечами уже множество регалий: участница второго сезона шоу «Голос.Дети», участница шоу «Голос.Уже не дети», финалистка «Детской Новой Волны», победительница «Битвы талантов», победительница конкурса «Yappy хит». Список можно еще долго продолжать! Довольны ли вы собой на сегодняшний день?

- Довольна собой как вокалистом, но мне есть куда расти в качестве автора-исполнителя и артиста, потому что я только начинаю развиваться в сольном творчестве. Бывает, конечно, что я переживаю из-за этого: «Вот в моем возрасте есть ребята - крутые артисты, а я все сижу». Например, Ваня Дмитриенко – он младше меня и уже большой артист. Но потом успокаиваюсь, напоминаю себе, что у каждого свой путь, и дальше будет лучше.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

- Вы дважды успешно проходили отбор на «Детское Евровидение» в качестве дублера. Была надежда, что основной конкурсант вдруг сойдет с дистанции?

- Конечно. В 2015 году, когда победителем «Детского Евровидения» стал Миша Смирнов, а я была дублером, я надеялась, что он сломает ногу, и я поеду на конкурс. Даже в шутку ему это сказала, мы тогда очень смеялись. Сейчас вспоминаю эти моменты с улыбкой.

- Не мешает ли учебе такая активная карьера?

- Мне всегда везло с лояльными учителями, поэтому у меня не было проблем из-за пропусков. В начальных классах я успевала совмещать учебу и поездки на конкурсы, потом, где-то с 5-го по 9-й классы моя творческая активность немного замедлилась, и я спокойно готовилась к экзаменам и училась. Сейчас, когда мой график стал плотнее, учусь в музыкальном колледже, где пропуски из-за творческой деятельности – неотъемлемая часть процесса, преподаватели это даже поддерживают. Ведь в этом суть успеха.

- В прошлом году вы написали песню «Пустоцвет», которая стала саундтреком к новому сериалу «Бедные смеются, богатые плачут». Песня будет звучать в оригинале?

- Да! Песня будет звучать в оригинале, а в первой серии она прозвучала целых два раза, и в конце серии полностью, представляете? В понедельник смотрела премьеру, не верилось, что моя песня звучит из телевизора на ТНТ. Я очень счастлива!

- Правда, что на написание «Пустоцвета» у вас ушло рекордно малое количество времени?

- На удивление, да! Потому что второй куплет я вообще написала в порыве эмоций – эти строчки пришли ко мне за минут пять. Я сразу поделилась ими в соцсетях, и их оценили. Позже пошла с ней на конкурс, где меня попросили ее дописать. Доработала ее за 15 минут. Так и получилась итоговая песня.

- Сколько у вас сейчас авторских песен?

- Именно готовых песен очень мало, потому что чаще всего мне в голову приходят отрывки: куплеты, припевы. Такие наброски я отправляю в лейбл, если они нравятся, то я их дописываю. Когда я вижу, что моя идея получила поддержку, во мне просыпается творческий порыв, я с радостью дорабатываю материал. Надеюсь, что когда-нибудь я буду так уверена в своих работах, чтобы дописывать их без чьего-то мнения или одобрения, но сейчас мне очень важна поддержка команды.

- Многие исполнители имеют свой узнаваемый стиль. Есть ли он у вас?

- Пока рано говорить, потому что я только начинаю. Но я заметила, что в моих песнях большие, длинные тексты. Иногда они переходят в речитатив, который сложно пропевать, когда выступаешь вживую. Если говорить о моем сценическом образе, то я думаю, что моя узнаваемая «фишечка» - это берет. Мечтаю побывать во Франции, эстетика страны очень нравится. Планирую в будущем делать уникальные кастомные береты.

- Помните, на что был потрачен ваш первый гонорар?

- Получила первый свой гонорар после гастролей с телешоу «Голос. Дети». Эти деньги родители вложили в мое дальнейшее продвижение. Сейчас, когда я сама распоряжаюсь своими гонорарами, откладываю, чтобы создать подушку безопасности. А еще люблю делать подарки близким, любимым людям: покупать билеты в театр, на выставки, мастер-классы.

- Как часто бываете в родном Мелеузе?

- Из-за занятости по учебе и музыке получается приезжать в Мелеуз только раз в год на майские праздники, обычно на неделю. Я максимально стараюсь общаться со всеми своими близкими! У меня там живет папа, тетя, дедушка, в общем, все родственники.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

Автор: Ксения Калинина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.