Главная » Столичный подход. Как ГК «Садовое кольцо» меняет стандарты новостроек в Уфе

Столичный подход. Как ГК «Садовое кольцо» меняет стандарты новостроек в Уфе 15.02.2024, 10:09 / --- / 68

Фото: ООО «Пронто»Столичный подход. Как ГК «Садовое кольцо» меняет стандарты новостроек в УфеВ конце 2023 года в Уфе началось строительство нового жилого комплекса Urman City — третьего проекта федерального девелопера, группы компаний «Садовое кольцо» в столице Башкирии.

Как и возводящиеся кварталы Tau House и Terle Park, проект бизнес-класса Urman City находится в непосредственной близости от леса, спроектирован с учетом нюансов места и региона, предлагая неожиданные функциональные решения, а его скандинавский облик обещает стать архитектурным новшеством города.

Столица Башкирии — локация, к которой ГК «Садовое кольцо» относится с особым трепетом. Работа девелопера началась здесь с жилого комплекса Tau House. Проект стартовал в 2020-ом — первая и вторая очереди уже сданы, а третья будет готова в этом году. Также в Уфе активно возводится ЖК Terle Park — он находится вблизи леса на улице Авроры.

Строительство первых комплексов показало ответственный подход ГК к созданию комфортной среды для будущих жителей. Даже в сегменте «комфорт» она зачастую применяет решения, которые присущи бизнес-класса — двор без машин, закрытый двор с охраной и отдельной въездной группой, теплые паркинги, качественные инженерные системы.

В Tau House, помимо каминов, авторы создали лобби с высокими потолками и дизайнерской отделкой с применением дорогих материалов. Для города решение стало новаторским и приятно удивило жителей.

Илья Колунов — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое кольцо» — на Московском форуме лидеров рынка недвижимости рассказал, что «экспансия московских компаний приводит к повышению качества продукта в регионах. Современные технологии и продуктовые особенности зачастую перенимают местные девелоперы, а планировки и квартирография приходят к современным стандартам».

Новый проект ГК «Садовое кольцо» в Уфе вобрал в себя лучшие решения, которые используют столичные застройщики в премиальных проектах. Авторская архитектура, красивые и функциональные лобби, благоустроенные дворы, продуманные планировки, новейшие инженерные системы  - все эти элементы ярко проявились в Urman City.

Жилой комплекс возводится в сердце лесного массива, в уютном и спокойном микрорайоне Глумилино, входящим в состав Октябрьского района. Этот островок в сердце Уфы — по-настоящему зеленая зона: здесь находятся Непейцевский дендропарк и Кошкин лес. Резиденты комплекса смогут ощутить единение с природой, прогуливаясь по пешеходным тропинкам в окружении деревьев.

Локации с развитой транспортной инфраструктурой — один из главных плюсов проектов ГК «Садовое кольцо». В шаговой доступности Urman City находится ТЦ «Планета» — всего в полутора километрах. Благодаря прямому выезду из микрорайона можно попасть на ключевые магистрали — проспект Салавата Юлаева и проспект Октября.

Для реализации своих проектов ГК «Садовое кольцо» применяет индивидуальные решения. Команда разработчиков тщательно изучает особенности региона, чтобы воплотить их в архитектуре и дизайне комплексов. Это позволяет создавать жилые объекты, которые гармонично вписываются в окружающую среду и подчёркивают уникальный характер местности.

Изобилие зелени, натуральные материалы, пространство, перетекающее из леса в интерьер – архитектура комплекса Urman City выполнена в скандинавском стиле. Ему свойственны выверенные неоклассические пропорции зданий, строгие детали и увеличенная площадь остекления. Игра солнечных бликов на кирпиче холодных оттенков будет переносить резидентов на улочки стран Северной Европы.

Входные группы жилых корпусов оформлены акцентными элементами благоустройства и ландшафтно-рельефными композициями — в стиле эко-лофт. Проходя через это пространство, резиденты попадают во внутреннюю территорию комплекса — двор-парк с дорогой для прогулок, пролегающей через лес. Именно он отгораживает ЖК от городской суеты и шума.

Urman City — ЖК, в котором есть эксклюзивные планировочные решения. Например, в комплексе предусмотрено 6 квартир с каминами и зенитными фонарями, 16 лотов с окнами в ванной, 5 двухуровневых планировок, а также 6 вариантов с террасами и 13 с патио. В квартирах с каминами будут установлены настоящие, а не электрические очаги, которые создадут ощущение тепла и загородного уюта.

Из окон Urman City открывается живописная природная панорама. В первой очереди комплекса предусмотрены квартиры с видом на ухоженный лес, а также планировки с прямыми и боковыми видами на реку Уфу. Жители этих лотов смогут ежедневно наслаждаться свежим воздухом, зеленью и тишиной.

При проектировании комплексов ГК «Садовое кольцо» применяет современные инженерные решения. На территории жилых комплексов Tau House, Terle Park и Urman City застройщик внедрил такие услуги как «Умный домофон», «Облачное видеонаблюдение», «Умные ворота», «Система телеметрии», а также закрытые дворы, что позволяет их сделать комфортными и безопасными.

В своих проектах девелопер использует BIM-проектирование — технологии, которые позволяют создавать информационные модели зданий. За счет этого существенно сокращаются проектные ошибки, и объекты сдаются точно в срок.

Продажи квартир в проекте URMAN CITY стартовали совсем недавно —комплекс из 10 разноэтажных башен только -только начал строиться. Сдача первой очереди запланирована на II квартал 2026 года.

Подробнее об Urman City на сайте

Офис продаж +7 (347) 225-37-35

Фото: ООО «Пронто»

Реклама. ООО «Пронто». ИНН 5024117487

Застройщик ООО СЗ СК УФА (ГК Садовое кольцо)

Проектная декларация на сайте Наш.дом.РФ

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.