Уфимцев приглашают в мировой гастротур 13.02.2024, 10:00 / --- / 101
Уфимцев приглашают в мировой гастротурНасладиться аутентичными блюдами разных стран, не выезжая из города? Фудмолл «Гастрономика» в Гостином дворе приглашает предлагает отправиться в гастропутешествие, погрузиться в разнообразие мировой кухни и расширить свой кулинарный опыт.
Фудмолл «Гастрономика» в Гостином дворе в Уфе — особенное место для любителей гастрономических экспериментов. Это первое и пока единственное фуд-пространство в городе в таком формате, где можно попробовать блюда из премиальных продуктов и оценить разнообразие кулинарных концепций в едином пространстве.
17 объединенных ресторанных и барных проектов на полутора тысячах квадратных метров, позволяют то, что невозможно, например, в ресторане, а именно — познакомиться с разными видами кухни за одно посещение.
Фудмолл предлагает новый формат для ценителей гастрономии, где каждый найдет что-то, соответствующее его предпочтениям — от классической итальянской пиццы до традиционной японской кухни, от вкуснейших бургеров до изысканных десертов. Блюда готовятся на глазах посетителей мастерами своего дела, используя только свежие и качественные ингредиенты.
РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ЕВРОПЕ
WAФЛЯ – БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЛЯ С СЫРОМ БУРРАТА И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ
![](/uploads/mini/full/5f/17078040197357.jpg)
![](/uploads/mini/full/89/1707804020444.jpg)
Комбо-буррата на двоих - для тех, кто готов разделить праздник вкуса с близким. Внушительный объем делает его идеальным выбором для совместного ужина или приятного вечера в компании близких людей.
Богатый вкус сыра буррата с его нежной и кремовой консистенцией ярко контрастирует с сочными томатами черри. Все это подается на бельгийской вафле, приготовленной по традиционным рецептам, в корнере WaФля.
СОЛО-СВИДАНИЕ
LODKA – МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ
![](/uploads/mini/full/b2/1707804021473.jpg)
![](/uploads/mini/full/ea/17078040224552.jpg)
Lodka – этоморепродукты и блюда из морепродуктов без привязки к географии. Мидии в различных соусах, бургеры с осьминогом, краббургер, фишбургер – не с котлеткой, а со стрипсами из трески (их, кстати, можно детям), а также устрицы, морские ежи и уникальный моллюск анадара – в формате стрифуда здесь представлены премиальные морские деликатесы.
«Наша миссия – развивать культуру потребления морепродуктов в Уфе и Башкирии. За время нашего существования многие уфимцы стали нашими друзьями и теперь приходят с детьми, что, конечно, радует, потому что блюда из морепродуктов – не только вкусные, но и очень полезные», - сказал Даниил Сафонов, владелец ресторана Lodka.
Разнообразие гастрономических концепций и вкусов, собранных в «Гастрономике», делают ее калейдоскопом впечатлений. Разговориться с владельцем ресторана (например, почему у корнера корейского стрифуда MENDON такое название), узнать историю создания любимого блюда и попробовать новое: на каждом углу гостей ждут приятные открытия и предвкушение неизведанного. То самое чувство, которое испытываешь только в незнакомом месте, пребывая в счастливом неведении туриста. Именно поэтому здесь можно почувствовать себя путешественником в собственном городе.БРАНЧ С ПОДРУГОЙ
ROLLMALL – МОТИ (ТРАДИЦИОННЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ)
![](/uploads/mini/full/0b/17078040231953.jpg)
Тающее во рту облачко с нежнейшим сочетанием манго и маракуйи придется по вкусу любителям изысканных десертов и всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Уже полюбившийся уфимским гурманам моти – традиционный японский десерт, нечто среднее между мороженым и пирожным, оставит яркое впечатление. Отправляйтесь во вкусное приключение в Roll Mall и попробуйте десерты, а также классические суши и том-ям.
СЫТНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД
БАЧО И ХИНКАЛИ: ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
![](/uploads/mini/full/f6/170780402394.jpg)
Хачапури по-аджарски — настоящий шедевр грузинской кухни. Тонкое хрустящее тесто, пышный центр из молочного сыра, и, самое главное, яйцо в центре — все эти компоненты делают это блюдо незабываемым. Сытная и насыщенная, такая еда отлично подойдет не только для дружеской посиделки, но и для обеда с семьей.
Попробовать это традиционное блюдо гостей ждут в корнере Бачо и Хинкали, где шеф-повар родом из Грузии готовит их по старинным семейным рецептам. Он знает все тонкости приготовления хачапури и готов поделиться этими секретами с вами.
![](/uploads/mini/full/0a/17078040269891.jpg)
![](/uploads/mini/full/a8/17078040277248.jpg)
![](/uploads/mini/full/bb/17078040285129.jpg)
![](/uploads/mini/full/6e/17078040313973.jpg)
ПОДКРЕПИТЬСЯ ПЕРЕД СОЗВОНОМ С КОЛЛЕГАМИ
GYROSANDGRILL — КИПРСКАЯ ПИТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКОЙ
![](/uploads/mini/full/b9/17078040323684.jpg)
Аппетитная кипрская пита «Цезарь» с креветкой - вкусное блюдо и находка для быстрого и сытного перекуса в перерыве между парами или рабочими созвонами. Вместо креветки также можно выбрать курицу, свинину или говядину.
Нежное тесто питы, приготовленное на открытой кухне, креветки, спелые томаты и свежие литья салата под классическим соусом «Цезарь» и пармезаном – знакомое сочетание вкусов в корнере Gyros and grill зарядит на целый день или перенесет на открытую террасу в Средиземноморье.
ДРУЖЕСКИЙ АЗИАТСКИЙ ЗАБЕГ
POGO - ЯПОНСКИЙ ВАНПАКУ (СЭНДВИЧ)
![](/uploads/mini/full/a2/17078040332745.jpg)
- Корнер паназиатского стрифуда PoGo – единственный в Уфе, кто делает японские ванпаку, - рассказали сотрудники корнера. Кроме сытных сэндвичей здесь большой выбор блюд: вьетнамская лапша вок, салаты с необычными азиатскими заправками в лучших традициях корейской кухни, где острое сочетается со сладким, и еще один предмет гордости корнера – азиатские шейки на основе натурального кокосового молока.
Гурман вы или любитель хорошей еды, посещение фудмолла «Гастрономика» в Гостином дворе в Уфе станет ярким и запоминающимся опытом. Кроме широкого ассортимента блюд и форматов, здесь также проводятся концерты, мероприятия и мастер-классы для взрослых и детей, для которых есть детская игровая, и гувернеры, которые присмотрят за малышами, пока родители открывают для себя новые вкусы и блюда.
Каждую субботу с 15:00 — детская анимационная программа с играми и мастер-классами. Вход свободный
С воскресенье по четверг с 18:00 — диджей live-сеты.
В пятницу и субботу с 18:00 — музыканты с авторской музыкой и популярные кавер-бенды.
![](/uploads/mini/full/03/17078040339339.jpg)
![](/uploads/mini/full/bc/17078040343627.jpg)
![](/uploads/mini/full/2c/17078040350047.jpg)
ФУДМОЛЛ «ГАСТРОНОМИКА»
«Гостиный двор», Верхнеторговая площадь, 1
gastro-nomika.ru
vk.com/gastronomikaufa
Реклама. ИП Федорова Ольга Александровна. ИНН 027614497238
Источник