Главная » Уфимцев приглашают в мировой гастротур

Уфимцев приглашают в мировой гастротур 13.02.2024, 10:00 / --- / 84

Уфимцев приглашают в мировой гастротурНасладиться аутентичными блюдами разных стран, не выезжая из города? Фудмолл «Гастрономика» в Гостином дворе приглашает предлагает отправиться в гастропутешествие, погрузиться в разнообразие мировой кухни и расширить свой кулинарный опыт.

Фудмолл «Гастрономика» в Гостином дворе в Уфе — особенное место для любителей гастрономических экспериментов. Это первое и пока единственное фуд-пространство в городе в таком формате, где можно попробовать блюда из премиальных продуктов и оценить разнообразие кулинарных концепций в едином пространстве. 

17 объединенных ресторанных и барных проектов на полутора тысячах квадратных метров, позволяют то, что невозможно, например, в ресторане, а именно —  познакомиться с разными видами кухни за одно посещение.

Фудмолл предлагает новый формат для ценителей гастрономии, где каждый найдет что-то, соответствующее его предпочтениям — от классической итальянской пиццы до традиционной японской кухни, от вкуснейших бургеров до изысканных десертов. Блюда готовятся на глазах посетителей мастерами своего дела, используя только свежие и качественные ингредиенты.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ЕВРОПЕ

WAФЛЯ – БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЛЯ С СЫРОМ БУРРАТА И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Комбо-буррата на двоих - для тех, кто готов разделить праздник вкуса с близким. Внушительный объем делает его идеальным выбором для совместного ужина или приятного вечера в компании близких людей.

Богатый вкус сыра буррата с его нежной и кремовой консистенцией ярко контрастирует с сочными томатами черри. Все это подается на бельгийской вафле, приготовленной по традиционным рецептам, в корнере WaФля.

СОЛО-СВИДАНИЕ

LODKA – МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Lodka – этоморепродукты и блюда из морепродуктов без привязки к географии. Мидии в различных соусах, бургеры с осьминогом, краббургер, фишбургер – не с котлеткой, а со стрипсами из трески (их, кстати, можно детям), а также устрицы, морские ежи и уникальный моллюск анадара – в формате стрифуда здесь представлены премиальные морские деликатесы.

«Наша миссия – развивать культуру потребления морепродуктов в Уфе и Башкирии. За время нашего существования многие уфимцы стали нашими друзьями и теперь приходят с детьми, что, конечно, радует, потому что блюда из морепродуктов – не только вкусные, но и очень полезные», - сказал Даниил Сафонов, владелец ресторана Lodka.

Разнообразие гастрономических концепций и вкусов, собранных в «Гастрономике», делают ее калейдоскопом впечатлений. Разговориться с владельцем ресторана (например, почему у корнера корейского стрифуда MENDON такое название), узнать историю создания любимого блюда и попробовать новое: на каждом углу гостей ждут приятные открытия и предвкушение неизведанного. То самое чувство, которое испытываешь только в незнакомом месте, пребывая в счастливом неведении туриста. Именно поэтому здесь можно почувствовать себя путешественником в собственном городе.

БРАНЧ С ПОДРУГОЙ

ROLLMALL – МОТИ (ТРАДИЦИОННЫЙ ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ)

Традиционный японский десерт Моти от корнера Roll Mall

Тающее во рту облачко с нежнейшим сочетанием манго и маракуйи придется по вкусу любителям изысканных десертов и всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Уже полюбившийся уфимским гурманам моти – традиционный японский десерт, нечто среднее между мороженым и пирожным, оставит яркое впечатление. Отправляйтесь во вкусное приключение в Roll Mall и попробуйте десерты, а также классические суши и том-ям.

СЫТНЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ОБЕД

БАЧО И ХИНКАЛИ: ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Хачапури по-аджарски от Бачо и Хинкали

Хачапури по-аджарски — настоящий шедевр грузинской кухни. Тонкое хрустящее тесто, пышный центр из молочного сыра, и, самое главное, яйцо в центре — все эти компоненты делают это блюдо незабываемым. Сытная и насыщенная, такая еда отлично подойдет не только для дружеской посиделки, но и для обеда с семьей.

Попробовать это традиционное блюдо гостей ждут в корнере Бачо и Хинкали, где шеф-повар родом из Грузии готовит их по старинным семейным рецептам. Он знает все тонкости приготовления хачапури и готов поделиться этими секретами с вами.

Особенной «Гастрономику» делает и ее интерьер. Фудмолл наполнен разнообразными локациями, каждая из которых — со своим неповторимым дизайном и атмосферой. Гости могут выбрать место в зависимости от своего вкуса и настроения. Здесь можно встретиться с друзьями или провести деловую встречу, отметить день рождения или порадовать себя новыми вкусами и заказать всё, что давно хотелось.

ПОДКРЕПИТЬСЯ ПЕРЕД СОЗВОНОМ С КОЛЛЕГАМИ

GYROSANDGRILL — КИПРСКАЯ ПИТА «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКОЙ

Кипрская пита «Цезарь» с креветкой от Gyros and grill

Аппетитная кипрская пита «Цезарь» с креветкой - вкусное блюдо и находка для быстрого и сытного перекуса в перерыве между парами или рабочими созвонами. Вместо креветки также можно выбрать курицу, свинину или говядину.

Нежное тесто питы, приготовленное на открытой кухне, креветки, спелые томаты и свежие литья салата под классическим соусом «Цезарь» и пармезаном – знакомое сочетание вкусов в корнере Gyros and grill зарядит на целый день или перенесет на открытую террасу в Средиземноморье.

ДРУЖЕСКИЙ АЗИАТСКИЙ ЗАБЕГ

POGO - ЯПОНСКИЙ ВАНПАКУ (СЭНДВИЧ)

Японский ванпаку (сэндвич) от корнера паназиатской кухни PoGo

- Корнер паназиатского стрифуда PoGo – единственный в Уфе, кто делает японские ванпаку, - рассказали сотрудники корнера. Кроме сытных сэндвичей здесь большой выбор блюд: вьетнамская лапша вок, салаты с необычными азиатскими заправками в лучших традициях корейской кухни, где острое сочетается со сладким, и еще один предмет гордости корнера – азиатские шейки на основе натурального кокосового молока.

Гурман вы или любитель хорошей еды, посещение фудмолла «Гастрономика» в Гостином дворе в Уфе станет ярким и запоминающимся опытом. Кроме широкого ассортимента блюд и форматов, здесь также проводятся концерты, мероприятия и мастер-классы для взрослых и детей, для которых есть детская игровая, и гувернеры, которые присмотрят за малышами, пока родители открывают для себя новые вкусы и блюда.

Каждую субботу с 15:00 — детская анимационная программа с играми и мастер-классами. Вход свободный

С воскресенье по четверг с 18:00  — диджей live-сеты.

В пятницу и субботу с 18:00 — музыканты с авторской музыкой и популярные кавер-бенды.

ФУДМОЛЛ «ГАСТРОНОМИКА»

«Гостиный двор», Верхнеторговая площадь, 1

gastro-nomika.ru

vk.com/gastronomikaufa

Реклама. ИП Федорова Ольга Александровна. ИНН 027614497238

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.