Главная » Каждый пункт послания Главы Башкирии касался детей – Ольга Панчихина

Каждый пункт послания Главы Башкирии касался детей – Ольга Панчихина 15.12.2022, 16:16 / --- / 16

Фото: Олег Яровиков Каждый пункт послания Главы Башкирии касался детей – Ольга Панчихина

Детский омбудсмен Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала агентству «Башинформ» послание Главы республики к региональному парламенту:

«Во-первых, в своем послании Глава республики озвучил ту поддержку, которая уже делается правительством региона для семей участников СВО. Те 30 пунктов мер социальной поддержки, которые действуют сейчас, безусловно, они будут работать и в следующем году. Все семьи мобилизованных и добровольцев будут получать от нас помощь.

Во-вторых, как уполномоченный по правам ребенка, хочу отметить, что если мы посмотрим все послание, то каждый его пункт касался детей, пусть и не напрямую. 

Например, взять тему образования. Глава республики говорил о ремонте школ и различных образовательных учреждений. То есть создании благоприятной среды для учебы и развития маленьких жителей республики. Если рассмотреть сферу здравоохранения, то этот вопрос всегда стоит у родителей на первом месте, каждый хочет, чтобы его ребенок был здоровым. Здесь Радий Фаритович обозначил и про подготовку медицинских кадров, и запуск детского кардиологического центра при республиканской детской клинической больнице. Если мы говорим про благоустройство – снова коснется детей. Со следующего года вновь будет запущена программа благоустройства и освещения населенных пунктов. Это все про безопасность детей, прежде всего. Потому что по дороге в детские сады, школы, различные досуговые учреждения им должно быть комфортно, безопасно, светло. 

Поэтому могу сказать, что, так или иначе, каждый пункт касался семьи и детей», - сказала детский омбудсмен.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).