Главная » Из Уфы на боевое слаживание отправился второй батальон имени Салавата Юлаева

Из Уфы на боевое слаживание отправился второй батальон имени Салавата Юлаева 12.09.2023, 13:14 / --- / 34

Фото: ГоробзорИз Уфы на боевое слаживание отправился второй батальон имени Салавата Юлаева

Сегодня, 12 сентября, из Уфы к месту боевого слаживания отправились бойцы второго батальона имени Салавата Юлаева. На подготовку военнослужащих уйдет не более полутора месяцев, рассказал советник Главы республики по взаимодействию с войсками национальной гвардии РФ, инициатор создания подразделения Артур Юмагужин.

«Сегодня мы отправили очередную команду добровольцев батальона Салавата Юлаева на боевое слаживание. Оно продлится 1,5 месяца, это максимум. Уехали порядка 40 человек, мужчины со всей республики. Вообще каждый раз отправляем не меньше 25 человек», – рассказал собеседник.

По словам Юмагужина, 70% добровольцев – сотрудники силовых структур, вышедшие на пенсию. Именно они составляют костяк батальона. Также среди них есть учителя и даже чиновники. Напомним, «Башинформ» писал о том, что два сотрудника администрации Главы Башкирии подписали контракт и вступили в ряды «юлаевцев».

«Парни собрались с боевым духом, с настроением. Они едут с настоящим, искренним желанием защищать нашу великую Россию. У нас добровольцы из администраций и правительства, это директора школ и учителя, есть несколько крупных бизнесменов, действующие сотрудники военной полиции, военные пенсионеры. Процентов 70, конечно, составляют представители силовых структур, в частности. прошедшие "горячие точки" – Афганистан, Сирию, Кавказ и СВО. Это сильно укрепляет коллектив, и у таких парней настроение другое», – отметил Юмагужин.

Напомним, о создании второго батальона имени Салавата Юлаева стало известно в августе этого года. Такое решение было принято в связи с тем, что даже после формирования первого подразделения в штаб продолжали поступать звонки от желающих. Глава Башкирии поддержал инициативу. Стать добровольцами захотели более 3 тысяч мужчин.

Главной причиной высокого спроса, считает Артур Юмагужин, является поддержка бойцов властями Башкирии. Когда солдаты по «сарафанному радио» рассказывают о том, что региональные меры поддержки действительно работают, это становится опорой для добровольцев. Мужчины знают, что их семьи останутся в надежных руках, пока они на передовой. А сами воины не будут выпрашивать зарплату, ведь им все приходит в срок и до копеечки.

«Нам другие субъекты завидуют. А все потому, что указ Радия Хабирова работает на 100%. Его действие на себе ощутили бойцы первого батальона Салавата Юлаева. Ребята пользуются льготами, получают все до копейки, отпуска дают, питание хорошее, обеспечение есть. Семьи бойцов поддерживают главы муниципалитетов. Причем не надо звонить и просить о помощи. Все уже на контроле. Это система. Нам остается только спокойно, смело и храбро защищать Родину. Поэтому у нас хотят служить мужчины из других регионов России», – поделился полковник в отставке.

В данный момент формирование второго добровольческого батальона им. Салавата Юлаева в Башкирии продолжается. Как рассказал автор инициативы, поставленный план по набору добровольцев уже выполнен. Но из-за большого количества желающих эта работа пока продолжается.

«Количество добровольцев, о котором мы говорили, уже набрано, даже больше. Контракты подписаны. Осталось решить вопросы с документами. Но! Дадут команду – продолжим работу», – заключил Юмагужин.

Напомним, что центральный штаб батальона работает в Уфе на бульваре Славы, 6, ежедневно с 8 до 20 часов. Получить консультацию можно по телефону  8-987-023-76-00. Также продолжают работу филиалы штаба.

Адреса и телефоны филиалов:

Стерлитамак: улица Шафиева, 15, время работы с 8.30 до 17.30, телефон 8-917-403-37-34; Туймазы: улица Островского, 52, время работы с 8.30 до 17.30, сб.-вс. – выходные, телефон 8-917-788-95-65; Малояз: улица 60 лет СССР, 5 (кабинет № 6), в сб.-вс. прием по предварительному звонку, телефон 8-987-592-70-59; Уфа: улица Крупской, 7, телефон 8 (347) 273-04-66.

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!