Главная » Объем финансирования программы «Башкирские дворики» в республике будет доведен до 1,2 млрд рублей

Объем финансирования программы «Башкирские дворики» в республике будет доведен до 1,2 млрд рублей 15.12.2022, 11:15 / --- / 27

Фото: Олег Яровиков Объем финансирования программы «Башкирские дворики» в республике будет доведен до 1,2 млрд рублей

Наша общая мечта – видеть наши населенные пункты благоустроенными, ухоженными, чистыми. Сейчас мы вкладываем в эту работу значительно больше энергии и средств, отметил Глава республики в своем Послании к Госсобранию Башкортостана.

«Невзирая на кризисы и финансовые сложности, мы закладываем ежегодно не менее 2 млрд рублей дополнительно к федеральной поддержке, которая в этом году составила 3,9 млрд рублей. 
За четыре года мы отремонтировали 7 413 подъездов в многоквартирных домах. Продолжим эту работу и в следующем году, средства (700 млн руб.) предусмотрены.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 560 общественных территорий. Показала свою эффективность и востребованность программа «Башкирские дворики». Всего по этой программе с 2019 года благоустроили 1 120 дворов. За 4 года мы уже вложили 5 млрд рублей. Работу здесь продолжим и в следующем году. Поручаю правительству довести объем финансирования программы за счет бюджета республики до 1,2 млрд рублей», - сказал Радий Хабиров. 

По его словам, важны три большие задачи – дать людям чистую воду, решить вопрос с очистными сооружениями, обеспечить безаварийное теплоснабжение и газификацию. 

«Много было обращений жителей в социальных сетях, все они – на контроле в муниципалитетах. Мы решаем эти задачи во многих районах с помощью средств Фонда национального благосостояния – это около 6,3 млрд рублей. В рамках программы социальной догазификации подключено и уже пользуется газом свыше 16 тыс. домовладений, из которых более 7 тысяч подключены на льготной основе», - отметил Глава региона.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).