Главная » Радий Хабиров: В республике в первую очередь сильно «фонят» региональные и муниципальные дороги

Радий Хабиров: В республике в первую очередь сильно «фонят» региональные и муниципальные дороги 15.12.2022, 10:39 / --- / 23

Фото: Олег Яровиков Радий Хабиров: В республике в первую очередь сильно «фонят» региональные и муниципальные дороги

Особого внимания, по словам Главы Башкортостана, требует укрепление дорожной инфраструктуры. 

«Мы работаем над увеличением объемов Дорожного фонда, которые за последние 5 лет выросли в 2,2 раза. Такие проекты, как «Восточный выезд», федеральные трассы М-12 «Москва - Казань - Екатеринбург» и М-7 «Волга», «Бирск - Тастуба - Сатка», «Южные ворота» и другие проекты определят развитие республики на ближайшие десятилетия. Меньше чем за два года мы построили и отремонтировали более 2 тыс. км дорог и 3 тыс. погонных метров мостов. Завершили реконструкцию развязки на южном въезде в Уфу», - сказал Радий Хабиров, оглашая Послание Госсобранию. 

По его словам в республике в первую очередь сильно «фонят» региональные и муниципальные дороги. 

«Мы должны обратить особое внимание на те дороги, о которых люди чаще пишут. Нужно продолжить работу по повышению качества региональных и муниципальных дорог, развитию сопутствующей инфраструктуры и объектов сервиса. 
Поручаю Правительству республики в следующем году дополнительно выделить 4 млрд рублей на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог местного значения. В том числе предусмотреть финансирование каждому муниципальному району по 10 млн руб. на отсыпку дорог.
Обещаю жителям Хайбуллинского и Баймакского районов, что с начала весны мы начнем ремонт автодороги «Сибай - Акьяр». Планируем завершить эти работы в 2024 году», - отметил Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).