Главная » В России продажа табачных изделий без лицензии будет уголовно преследоваться

В России продажа табачных изделий без лицензии будет уголовно преследоваться 31.07.2023, 22:52 / --- / 323

В России продажа табачных изделий без лицензии будет уголовно преследоваться

Президент России подписал закон, уточняющий механизмы государственного регулирования табачного рынка. На днях закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Как говорится в пояснительной записке, теперь устанавливается уголовная ответственность за производство, поставку, закупку, хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна. Ответственность за эти деяния будет наступать при условии, что они совершены в крупном размере, который определяется как стоимость соответствующих продукции или сырья, превышающая 100 тыс. рублей.

Соответствующие изменения вносятся в Уголовно­-процессуальный кодекс РФ.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.