Главная » Спорт » Руководство ВК «Урал» рассказало, как добиться успеха в дальнейшей игровой перспективе

Руководство ВК «Урал» рассказало, как добиться успеха в дальнейшей игровой перспективе 29.11.2022, 16:00 / Спорт / 22

Фото: Валерий Шахов Руководство ВК «Урал» рассказало, как добиться успеха в дальнейшей игровой перспективе

Волейбольный клуб «Урал» по итогам девяти туров располагается на четвертой строчке турнирной таблицы. По словам президента клуба Валерия Багметова, первый этап «Урал» начал с двух поражений, но затем набрал обороты и начальный этап чемпионата провел хорошо. Об этом Багметов рассказал на пресс-конференции в информагентстве «Башинформ».

«Места  сейчас роли не играют. Правда, важно моральное составляющее у игроков. Им приятно находиться в верхней части турнирной таблицы. Если сравнить прошлый сезон, то много проигрывали. Поэтому четвертое место придает ребятам сил и уверенности. Рано говорить, что это успех. Но приятно осознавать, что команда идет относительно ровно», — оценил достижения клуба Валерий Багметов.

Президент клуба отметил, что для нормальной работы «Урала» требуется составить четкую систему работы детского клуба, молодежной лиги и, собственно, «Урала». Иными словами, должна функционировать цепочка подготовки игрока с детского возраста и до мастера спорта. Данная система начала работать с момента назначения Валерия Багметова на должность руководителя ВК «Урал».

«Но какая бы система ни была, все должны решать кадры и их квалификация, — отметил Валерий Багметов. — Руководство должно обеспечивать грамотное финансирование и заключение контрактов, тренерский штаб должен вести правильный тренировочный процесс, менеджмент вести селекционную работу, отслеживание подготовки собственного резерва. На каждом этапе должны стоять специалисты высочайшего класса. Чем выше задачи у команды, тем выше уровень специалистов. Тогда будет достойный результат».

Что касается финансового положения клуба, Валерий Багметов на вопрос корреспондента информагентства «Башинформ» ответил, что не в нем самое главное.

«Все клубы отличаются финансированием. Я же делал упор создать коллектив, команду, состоящую из руководства, тренерского штаба, менеджмента и игроков, чтобы все выполняли свою работу качественно. На иранца (Амирхоссейн Эсфандиар – прим. ред.) претендовали несколько клубов. Он выбирал долго, и не в деньгах тут дело, но он выбрал Уфу, не знаем почему (улыбается). Тут очевидно, что менеджер провел хорошую работу. То есть если мы выстроим правильную, грамотную работу нашей команды, то обязательно обойдем клубы с большим финансированием. Мы не мечтаем, что нам кто-то добавит денег. Живем реальностью. Сконцентрируем свою работу для того, чтобы извлечь максимальный результат», – сказал Валерий Багметов.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник



Похожие публикации



«Салават Юлаев» одержал победу в домашнем матче над «Северсталью»
Сборная Башкирии по греко-римской борьбе выступит в первенстве ПФО в Татарстане
Призыв ветерана уфимского хоккея разместили на льду ХК «Сочи»
В Уфе 27 января состоится матч «Салавата Юлаева» с череповецкой «Северсталью»
«Торос» уступил в Перми «Молоту»
Капитан «Салавата Юлаева» Панин оценил грубое поведение Радулова в матче с «Ак Барсом»
Хоккеист «Толпара» стал автором третьего в истории МХЛ самого быстрого гола
Башкирский биатлонист Эдуард Латыпов взял ещё одно «золото» Кубка Содружества
В Башкирии педагогические работники смогут принять участие в программе «Сельский тренер»
«Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в домашнем матче
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).