Главная » Спорт » Руслан Хабибов: Совет по физкультуре и спорту при Главе Башкирии дал мощный импульс развитию отрасли

Руслан Хабибов: Совет по физкультуре и спорту при Главе Башкирии дал мощный импульс развитию отрасли 15.12.2022, 20:14 / Спорт / 23

Фото: Олег Яровиков Руслан Хабибов: Совет по физкультуре и спорту при Главе Башкирии дал мощный импульс развитию отрасли

Министр спорта Башкортостана Руслан Хабибов поблагодарил Радия Хабирова за его решение создать совет по физкультуре и спорту при Главе РБ. По его словам, это дало мощный импульс развитию отрасли.

«Из 14 поручений, которые были даны вами по итогам заседаний совета, 8 мы уже выполнили. Все они касаются системных вопросов. Сегодня с нами здесь присутствуют молодые спортсмены и 44 из них сегодня в рамках нашего заседания получат удостоверения и значки мастеров спорта России. Этот год в республике прошел как отраслевой год волейбола, несмотря на то, что был отменен чемпионат мира по волейболу в России и мы сумели уделить большое внимание этому виду спорту», — сказал Рустам Хабибов.

Вице-президент Национального олимпийского комитета  Армении Дереник Габриелян отметил, что нельзя сегодня дать развалиться ценностям олимпийского движения и требовать от международных федераций и МОК справедливого решения.

«Спорт должен быть вне политики и спортсмены не должны страдать. Вместе мы великая сила. Ради наших будущих поколений мы должны добиться отмены дискриминации спортсменов по национальностям и гражданству. Олимпийские игры, чемпионаты мира и другие состязания без российских и белорусских спортсменов теряют свой смысл», — сказал вице-президент НОК Армении.

Дереник Габриелян отметил, что он успел ознакомиться с успехами спортивной отрасли  Башкортостана и видна большая работа руководства республики.

Руководитель Дирекции спорта Национального олимпийского комитета  Казахстана Ильсияр Канагатов отметил, что в рамках Евразийского содружества регионы России и Казахстана активно сотрудничают в области физкультуры и спорта.

«Спортсмены из Казахстана уже на деле опробовали многие спортобъекты Башкортостана. Например, наша команда по шорт-треку тренируется здесь в Уфе и довольны тем, как к ним хорошо относятся и принимают. Мы бы хотели сотрудничать в области спортивной науки и образования, готовы поделиться своими наработками. Приглашаем башкирских спортсменов к нам в страну для совместных тренировок и состязаний. Башкортостан становится центром международных спортивных соревнований, нам есть чему учиться друг у друга», — сказал Ильсияр Канагатов.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



Жителей Уфы приглашают на фестиваль «День зимних видов спорта» в СК «Биатлон»
«Салават Юлаев» уступил ЦСКА в выездном матче в Москве
Нефтекамский «Торос» проиграл дома пензенскому «Дизелю» по буллитам
Уфимка Алия Мухаметьянова стала чемпионкой первенства России по самбо
Министр спорта Башкирии анонсировал открытие футбольного крытого манежа в Уфе
«Салават Юлаев» 3 февраля сыграет в Москве с ЦСКА
В Уфе число активных любителей спорта с 2022 года превысило 500 тысяч человек
В Уфе пройдет «Лыжня России — 2023»
Юниор из Башкирии стал призером всероссийских соревнований по горнолыжному спорту
«Салават Юлаев» крупно проиграл в выездном матче нижегородскому «Торпедо»
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023