Главная » Спорт » Радий Хабиров: Башкортостан продолжает быть центром притяжения крупных спортивных событий

Радий Хабиров: Башкортостан продолжает быть центром притяжения крупных спортивных событий 15.12.2022, 16:55 / Спорт / 15

Фото: Валерий Шахов Радий Хабиров: Башкортостан продолжает быть центром притяжения крупных спортивных событий

В Башкортостане впервые за 30 лет была запущена программа по капитальному ремонту спортивной инфраструктуры. До 100 млн рублей будет направляться ежегодно на её обновление. В этом году отремонтировали 8 спортивных объектов в пяти муниципалитетах. Эти цифры на заседании республиканского совета по физкультуре и спорту озвучил Радий Хабиров. 

«Мы также открыли в этом году Центр адаптивных видов спорта. Дали достойный бюджет – 120 млн рублей. Передаем ему спортивный комплекс «Нефтяник» с бассейном, тренажерным и спортивными залами. В следующем году откроем отделения Центра в Стерлитамаке, Агидели, Белебее, Октябрьском и Мелеузе, еще одну группу в Уфе. Дополнительно выделяем ставки тренеров», - сказал Глава региона. 

Башкортостан продолжает быть центром притяжения крупных спортивных событий. Республика плотно работает с министерством спорта России, Олимпийским и Паралимпийским комитетами, федеральными коллегами. 

«Скажу только, что у нас в эти дни стартуют международные соревнования по сноуборду в Белорецком районе с участием более 30 стран. В Международном форуме боевых искусств по 22 видам спорта примут участие более 3 тысяч спортсменов из 50 регионов России и дружественных стран. Внимание любителей биатлона приковано к Четвертому этапу Кубка России, который стартовал у нас в Уфе. 
Помимо престижных соревнований мы всеми силами поддерживаем массовые спортивные события. С этого года будем ежегодно выделять 50 млн рублей на соответствующий грантовый конкурс для некоммерческих организаций. В этом году средства были направлены на 16 проектов, каждый из которых охватывает десятки тысяч человек. Самые известные из них – «Уфимский марафон», «Олимпийский день», «День тысячи велосипедистов».
Начинаем обращать больше внимания на новые направления. Например, в следующем году примем чемпионат России по киберспорту. Год от года он собирает всё большую аудиторию и нам нужно идти в ногу со временем», - сказал Радий Хабиров.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



В Уфе пройдет чемпионат республики по зимнему плаванию
Спортсмен из Башкирии Эдуард Латыпов стал лидером этапа Кубка содружества в Белоруссии
«Салават Юлаев» одержал победу в домашнем матче над «Северсталью»
Сборная Башкирии по греко-римской борьбе выступит в первенстве ПФО в Татарстане
Призыв ветерана уфимского хоккея разместили на льду ХК «Сочи»
В Уфе 27 января состоится матч «Салавата Юлаева» с череповецкой «Северсталью»
«Торос» уступил в Перми «Молоту»
Капитан «Салавата Юлаева» Панин оценил грубое поведение Радулова в матче с «Ак Барсом»
Хоккеист «Толпара» стал автором третьего в истории МХЛ самого быстрого гола
Башкирский биатлонист Эдуард Латыпов взял ещё одно «золото» Кубка Содружества
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).