Главная » Происшествия » В Башкирии 65-летний мужчина предстал перед судом по делу о совращении несовершеннолетних

В Башкирии 65-летний мужчина предстал перед судом по делу о совращении несовершеннолетних 09.11.2023, 15:50 / Происшествия / 296

Фото: Ксения Калинина В Башкирии 65-летний мужчина предстал перед судом по делу о совращении несовершеннолетних

Бижбулякский межрайонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 65-летнего уроженца Бижбулякского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

«Согласно материалам уголовного дела, органами следствия гражданину вменяется совершение особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14-летнего возраста», — пояснили в пресс-службе инстанции, не разглашая подробности дела.

Вину подсудимый не признает. Рассмотрение уголовного дела назначено на 22 ноября 2023 года.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что в Уфе мануалист обвиняется в совращении 13-летней девочки по той же статье, что и мужчина из Бижбулякского района. 

Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

18+

Автор: Дарья Субботина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.