Главная » Происшествия » Стала известна причина группового несчастного случая со строителями «Восточного выезда» в Уфе

Стала известна причина группового несчастного случая со строителями «Восточного выезда» в Уфе 15.12.2022, 10:23 / Происшествия / 18

Фото: Олег Яровиков Стала известна причина группового несчастного случая со строителями «Восточного выезда» в Уфе

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование группового несчастного случая со строителями «Восточного выезда». В инциденте пострадали трое работников ООО «Лимакмаращавтодороги» — организации, занимающейся строительством нового выезда из Уфы на автодорогу М-5.

Трагедия произошла 2 сентября в автодорожном тоннеле под улицами Лесной проезд и Менделеева. В технологическую тележку, на площадке которой бригада выполняла работы по армированию сводовой части тоннеля, наехал автосамосвал МоАЗ, который ехал на погрузку. В результате 28-летний монтажник стальных и железобетонных конструкций, 21-летний электросварщик и 43-летний арматурщик упали с тележки на бетонную поверхность проезжей части с высоты более шести метров. Пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в ГКБ № 21 Уфы, но монтажника спасти не удалось – он скончался в больнице.

«Установлено, что верхняя площадка технологической тележки, на которой работали мужчины, была огорожена лишь с одной стороны — с другой защитные ограждения были сняты, так как накануне (в другую смену) производился подъём армокаркасов. Однако после завершения погрузочных работ ограждения на место не установили. Вместе с тем машинист погрузочно-доставочной машины не учёл габариты проёмов при проезде, — проинформировали в пресс-службе гострудинспекции в РБ. — Таким образом, причинами несчастного случая стали нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также неудовлетворительная организация производства работ (их выполнение без защитных ограждений, отсутствие контроля за соблюдением норм и правил по охране труда). Материалы расследования переданы в следственные органы».

Автор: Дарья Субботина / Источник



Похожие публикации



В Башкирии водителя наказали лишением свободы за «пьяную езду»
В Стерлитамаке мошенники обманули двух местных жителей на 220 тыс. рублей
Назван возможный виновник несчастного случая в Башкирии, где на голову ребенка упала наледь с крыши
В Башкирии при столкновении «Лексуса» и «ВАЗ-2114» погибла женщина
Девочка в тяжелом состоянии: в Башкирии возбудили уголовное дело по факту падения наледи на ребенка
Водитель «Лада Приора» скончался в ДТП с фурой под Стерлитамаком
Прокуратура проверяет факт падения наледи на голову ребёнка в Стерлитамаке
В Башкирии женщина при попытке потушить горящий дом получила ожоги
Жительница Уфы об убийстве мальчиков в многодетной семье: «Соседка прибежала ко мне вся в крови»
Психолог об убийстве детей собственным отцом: «Он мог пребывать в остром психотическом состоянии»
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023