Главная » Политика » Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым

Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым 29.12.2022, 21:39 / Политика / 181

Фото: glavarb.ru Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым

Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации самбо, координатором федерального партийного проекта «Za самбо» Сергеем Елисеевым, а также членом попечительского совета Всероссийской федерации самбо Саркисом Гогоряном. На повестке дня – вопросы развития этой спортивной дисциплины в республике.

– Мы в Башкортостане приветствуем инициативы, направленные на расширение доступа наших детей к занятиям спортом. Поэтому очень рады проекту «Za самбо». Мы серьёзно подходим к развитию в регионе спортивной борьбы и, безусловно, поддержим партийную инициативу, – отметил Радий Хабиров. – В Уфе мы приступили к строительству Дворца борьбы. Это самый большой в Башкортостане объект подобного рода. Он будет ориентирован на различные борцовские дисциплины. Мы в том числе готовы предоставить там возможности для тренировок и соревнований по самбо.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал о партийном проекте «Za самбо». Его реализуют в общеобразовательных школах, а также вузах страны.

– Проект очень интересен на всех уровнях, он позволяет развивать отечественные виды спорта. И, конечно, внести серьёзный вклад в патриотическое воспитание молодёжи. Поэтому мы стараемся продвигать его на в регионах, – сказал Сергей Елисеев. – В проект вошли уже 2,5 тысячи школ в 78 субъектах Российской Федерации. Кроме того, мы создали Школьную лигу самбо для проведения соревнований среди общеобразовательных учебных заведений.

На встрече обсудили перспективы создания в республике центральной школы самбо. Глава Башкортостана предложил закрепить этот профиль за одной из детско-юношеских спортивных школ региона.

Радий Хабиров добавил, что самбо может стать одним из направлений республиканского проекта «Спортивная борьба – в школы», и поручил Минобрнауки региона совместно с Министерством спорта республики в рамках президентской программы модернизации школ в 2023 году предусмотреть площадки для занятий самбо в порядка 10 учебных заведениях.

Ещё одно направление – подготовка тренеров по самбо. Глава республики дал поручение Минспорта региона проработать возможность обучения спортивных педагогов на базе Башкирского института физической культуры. Дополнительные гранты для тренеров-самбистов предусмотрят и в рамках республиканской программы «Сельский тренер».

– Безусловно, мы готовы совместно с вами проработать и включить в наш календарь спортивных мероприятий межрегиональный турнир по самбо. Организуем его в Уфе на самом высоком уровне. Тем более, недавно мы провели первый Всероссийский детский турнир по самбо «Звезда», на который приехали более 700 юных самбистов из 18 регионов России, а также Беларуси, – сказал Радий Хабиров. – Всё, о чём мы договорились, обязательно выполним. Будем поступательно двигаться вперёд.

Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах