Главная » Общество » Регионы России смогут вовлекать в оборот больше земельных участков

Регионы России смогут вовлекать в оборот больше земельных участков 04.06.2024, 12:14 / Общество / 59

Фото: Олег Яровиков Регионы России смогут вовлекать в оборот больше земельных участков

Регионы России получат возможность вовлекать в оборот и комплексно развивать больше земельных участков. Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Продолжаем совершенствовать механизм комплексного развития территорий — один из главных перспективных инструментов качественного обновления наших городов. Совершенствование правил проведения торгов в этой области позволит подключать к проектам КРТ „непопулярные“ земельные участки. У регионов появилась возможность объединить в одном лоте два земельных участка — привлекательный для инвестиций и непривлекательный, но который нуждается в комплексном развитии для улучшения жизни людей. Новый подход позволит нам вовлечь в процесс масштабного обновления больше городских пространств. Важно, что мы сможем помочь развивать территории, которые могли остаться без внимания инвесторов. Это сделает комплексное обновление городов более равномерным и эффективным», — прокомментировал зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Отмечается, что инициатива также позволит органам публичной власти сократить затраты и время на проведение торгов.

Как ранее передавал «Башинформ», в комплексное развитие сельских территорий Башкирии за 4 года вложили 7,6 миллиарда рублей.

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах