Главная » Общество » Как жители и гости башкирской столицы оценили ярмарку «Китап-байрам» в Уфе

Как жители и гости башкирской столицы оценили ярмарку «Китап-байрам» в Уфе 25.05.2024, 13:52 / Общество / 94

Как жители и гости башкирской столицы оценили ярмарку «Китап-байрам» в Уфе

В Уфе продолжается вторая международная книжная выставка «Китап-байрам», где свою продукцию представляют более двухсот издательств из 18 регионов страны, а также из зарубежных стран: Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Азербайджана.

Сегодня, 25 мая, на ярмарке пройдет ряд круглых столов и конференций, а главной точкой притяжения станет творческий вечер Дарьи Донцовой. Также состоится музыкально-драматическое представление «В поисках героя», посвященное великим страницам русской и европейской литературы и музыки. Вечером на главной сцене зрителям покажут картину «Дневник поэта» — о жизни и творчестве Рами Гарипова.

О том, как проходит в Уфе второй «Китап-байрам» ИА «Башинформ» попросил поделиться посетителей и гостей ярмарки.

Динара, студентка 2 курса:

— Мне очень нравятся книжные выставки из-за большого разнообразия книг. Можно приобрести книгу, которая тебе по душе, начиная от классики, заканчивая всякими детективами и зарубежной литературой. Завтра здесь же я буду работать волонтёром, организовывать активности для детей. Как будущий эколог я отвечаю за спилс-карты. Это очень увлекательно и дети с удовольствием собирают эти карты.

Сергей Уткин, уфимец:

— Замечательная выставка. Я уже прошелся почти по всем павильонам: огромный выбор, прекрасная литература. Ощущение настоящего праздника просто!

Анна Чуракова, Сыктывкар:

— Нам очень понравилась ваша выставка, мы пока еще мало что видели, но организация замечательная. Оргкомитет очень правильно сделал ставку на региональные издательства. Это пласт книг, которых нет в федеральных торговых сетях, но они нисколько не хуже тех, что издают московские издательства!

Дина, молодая мама:

— Мы уже второй год, получается, приходим на выставку с ребенком. Очень интересна детская литература, разные сказки, особенно не русские, татарские, башкирские, норвежские… Разнообразие большое. Ну и для себя книги нашла. В общем, все это здорово. Планируем поучаствовать в детской программе, думаю, тоже будет что-то интересное. 

Ильсия Ангамовна, уфимка:

— Очень люблю читать. И такие выставки для настоящий рай. Приходишь, смотришь, наслаждаешься всем этим, выбираешь себе понравившуюся книгу и читаешь. Знаю, что здесь же проходят встречи с известными писателями, на сколько мне известно, сегодня будет Дарья Донцов. Любопытно также посмотреть стенды издательств из Беларуси, Казахстана, Киргизии.

Кыялбек Акматов, Бишкек:

— Все мы — башкиры, татары, казахи, киргизы — братья и всегда должны поддерживать дружеские, братские отношения.Мы давно дружим с Башкирией. Проводить такие ярмарки — очень нужное и большое дело! Это вклад в общую культуру!

Айгуль Кашапова, офисный работник:

— Такие мероприятия как «Китап-байрам», делают наш город интересным и для самих жителей города, и для гостей. Мне нравится такая движуха! Кстати, цены на книги вполне приемлемые, есть с чего выбирать. Приятно, что для посетителей организованы мастер-классы, подарки. Есть игровая зона для детей, кафе, можно приходить и со своей едой.


Автор: Альфия Аглиуллина / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах