Главная » Общество » Ученый из Башкирии объяснил, почему в Уфе мало экзотических деревьев

Ученый из Башкирии объяснил, почему в Уфе мало экзотических деревьев 14.11.2023, 15:57 / Общество / 128

Ученый из Башкирии объяснил, почему в Уфе мало экзотических деревьев

Заведующий лабораторией лесоведения института биологии УФИЦ РАН, доктор биологических наук, профессор Алексей Кулагин на спецбрифинге в мэрии Уфы рассказал, почему на территории города редко высаживают экзотические деревья.

«Мы категорически против всяческих „экзотов“ в столице в массовых посадках. Для экзотических растений, в том числе древесных, у нас есть замечательный ботанический сад, который открыт для всех желающих. При этом можно найти территории отдельных скверов и небольших участков, где для них обеспечиваются должный уход и подходящие микроусловия. Массово у нас высаживаются местные виды — например, липы, которые позиционируются как наше национальное дерево. Они очень хорошо и быстро растут, стойко перенося обрезку», — объяснил эксперт.

Ранее «Башинформ» сообщал, что жительница деревни Абдулкаримово Баймакского района выращивает дома экзотические растения, фруктовые деревья и овощные культуры.

Автор: Иван Вавилов / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.