Главная » Общество » В Уфе возле театра кукол начали строить сказочный замок

В Уфе возле театра кукол начали строить сказочный замок 09.11.2023, 10:24 / Общество / 84

Фото: соцсети Альберта МаликоваВ Уфе возле театра кукол начали строить сказочный замок

В башкирской столице на площади возле театра кукол начали строить сказочный замок, сообщил глава Орджоникидзевского района Альберт Маликов. По его словам, новый объект возводят на месте снесенной детской площадки, которая была аварийной и представляла угрозу для безопасности детей.

«Благоустройство территории рядом с Театром кукол продолжается, а значит наша «Аллея миниатюр» начинает приобретать свои очертания. Многие переживали, когда начался снос старого и ветхого детского городка, который уже стал представлять опасность. Сейчас на его месте ведётся кирпичная кладка нового сказочного замка. А аллея пополнилась миниатюрами, среди них – Инзерские зубчатки, Мавзолей Тура-хана и Капова пещера. Впереди еще много интересных и знаковых объектов – основания под них уже подготовили», - написал в соцсетях Альберт Маликов.

Напомним, реконструкция самого театра кукол должна завершиться к 20 декабря. Его обновление ведется в рамках подготовки к празднованию 450-летия Уфы. Проект финансируется за счет субсидии из бюджета РФ и средств республиканской казны. После реконструкции общая площадь помещений театра увеличится более чем в два раза — до 6,5 тысячи квадратных метров, сообщал «Башинформ».

Автор: Ляйсан Закирова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.