Главная » Общество » Имущество, купленное по соцконтракту, защитят от взыскания

Имущество, купленное по соцконтракту, защитят от взыскания 07.11.2023, 11:20 / Общество / 83

Фото: Олег Яровиков Имущество, купленное по соцконтракту, защитят от взыскания

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому в перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, включат то, что куплено на деньги от государственной помощи, в том числе соцконтракта. Об этом сообщается в телеграм-канале Госдумы.

Соцконтракт — это помощь от государства, получая которую человек берет на себя определенные обязательства. Например, найти работу, пройти обучение или открыть свое дело. В итоге у человека должен появиться стабильный источник заработка. Получают эту поддержку малоимущие — граждане, у которых доходы ниже регионального прожиточного минимума. Средства, полученные по социальному контракту, уже защищены действующим законодательством.

Ранее «Башинформ» сообщал, что Госсобрание Башкирии приняло в первом чтении проект закона, запрещающего компаниям по сбору и переработке металлолома производить наличный расчет с физическими лицами. 

Автор: Роман Якимчук / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.