Главная » Общество » Страховщики: Самые опасные места для россиян — гараж и дача

Страховщики: Самые опасные места для россиян — гараж и дача 03.11.2023, 14:22 / Общество / 91

Страховщики: Самые опасные места для россиян — гараж и дача

По данным Страхового дома ВСК, с начала 2023 года чаще всего россияне сталкивались с бытовыми травмами, а также повреждениями, полученными во время спортивных тренировок или соревнований. Результатом чаще всего становились переломы, реже ушибы и растяжения.

Сентябрь стал одним из самых безопасных с точки зрения травматизма месяцев в году – на него пришлось только 8% обращений по страхованию от несчастных случаев и болезней. Пик страховых случаев был зафиксирован в марте и июне – по 13%.

Как правило, результатом несчастного случая становится временная нетрудоспособность (84%), реже россияне сталкиваются с более серьёзным ущербом для здоровья вследствие болезни или ЧП, например, инвалидностью.

Уфа попала в число городов, откуда пришло значительное количество заявлений о наступлении страхового случая. На заявки жителей 13-миллионной Москвы пришлось 19%, на Ижевск с 620 тыс. населения — 9%, на Уфу с 1,16 млн жителей — 7%. Заявление кировчан заняли 4%, пермяков — 3%.

В 59% страховых случаев жертвами ЧП становились женщины. Реже всего получают травмы молодёжь до 30 лет и пожилые люди старше 60 лет (по 9% обращений).

Как сообщили в ВСК, сразу несколько 40-летних клиентов получили травмы при ремонте автомобиля из-за падения домкрата. К счастью, серьёзных повреждений они не получили. А житель Москвы поднял в гараже тяжёлый предмет и получил перелом конечности.

Работа на дачном участке также нередко становится причиной травмирования. Например, 45-летняя пермячка попала вилами себе по ногам, копая грядку. 57-летний житель Екатеринбурга колол дрова, и ему в глаз попал сучок. 45-летний курганец разрезал себе палец болгаркой. А вот 34-летний житель Уфы упал с крыши своего дома и получил серьёзные повреждения, ему по страховке выплатили 110 тыс. руб.

Случались с россиянами и совсем непредвиденные ЧП, например, 37-летний томич наступил на саморез, просто гуляя по улице, а 41-летний житель Санкт-Петербурга травмировался во время отдыха – на него в гостинице упало зеркало.

Между тем люди страхуют не только здоровье и жизнь, но и производственные риски. Например, как сообщал Башинформ, в текущем году аграрии застраховали вдвое больше посевов, чем в 2022-м.

Автор: Элина Ахметова / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!
На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.