Главная » Общество » Капремонт по-уфимски: затопленные квартиры, испорченные подъезды и хождение по инстанциям

Капремонт по-уфимски: затопленные квартиры, испорченные подъезды и хождение по инстанциям 16.12.2022, 10:27 / Общество / 18

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФКапремонт по-уфимски: затопленные квартиры, испорченные подъезды и хождение по инстанциям

Народный фронт в  Башкортостане призвал НОФ «Региональный оператор капитального ремонта» в рамках гарантийного срока обязать подрядную организацию устранить нарушения, допущенные при капремонте кровли дома № 52 по улице Юрия Гагарина в Уфе. С просьбой о помощи к общественникам обратилась многодетная мама и супруга мобилизованного Ильмира Хайруллина.

Она рассказала, что с крышей все было в порядке до 2021 года, пока не начался капитальный ремонт. После его завершения жители верхних этажей периодически вынуждены жить в состоянии потопа. За 6 млн руб. – именно в такую сумму обошелся капремонт – вместо комфорта они получили испорченный ремонт в квартирах и головную боль.

Собственники постоянно обращаются со своей проблемой в управляющую компанию, но дальше составления актов дело не идет. Региональный оператор тоже в курсе происходящего, но для решения вопроса ничего не предпринимает.

«Тридцать лет все было в порядке, но стоило регоператору приложить руку, как начались проблемы. И ситуация эта не единичная. Например, не выдержала испытание дождями крыша по Набережной, 45, отремонтированная за 12 млн руб. В 2020 году здесь был проведен капитальный ремонт кровли, а чуть позже отремонтировали и подъезды. В июле текущего года во время сильных дождей она начала протекать. Да так сильно, что затопило все девять этажей. Вода проникла в квартиры. Сильно пострадал отремонтированный подъезд», – рассказал руководитель регионального исполкома в Республике Башкортостан Виталий Брыкин.

По его словам, в данном случае регоператор считает, что протечка крыши произошла из-за нарушений в процессе эксплуатации. У управляющей компании позиция невнятная, но понятно, что решать проблемы жильцов она не намерена. Госкомитет по жилищному надзору, куда обратились представители Народного фронта, провел проверку. По ее результатам направлена справка в прокуратуру Октябрьского района Уфы для принятия мер прокурорского реагирования.

«До завершения этой истории еще далеко. Надеемся, что у жителей дома по улице Гагарина путь к справедливости будет менее тернист. Это всего лишь два случая – в действительности их гораздо больше. Нам пришлось даже завести реестр домов, кровля которых пострадала от капитального ремонта. Если вам известны такие факты, то пишите на нашу электронную почту 02region@onf.ru», – отметил Брыкин.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



В Бураевском районе Башкирии,  на месте будущего моста через Белую, навели понтонную переправу
Эксперт назвала достижения Башкирии в жилищном строительстве результатом системной работы
«Мы превысили лучшие показатели СССР»: Павел Качкаев — о рекордах Башкирии по вводу жилья
Жителей Башкирии предупредили о неблагоприятных погодных условиях
За сутки в Башкирии не зафиксировано случаев смерти от коронавируса
Фермер в Башкирии получил 8-миллионный грант на производство кумыса
МЧС Башкирии назвало дни недели, в которые чаще всего гибнут жители при пожарах
Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).