Главная » Общество » Более половины опрошенных уфимцев выбирают удаленный формат работы – исследование билайн

Более половины опрошенных уфимцев выбирают удаленный формат работы – исследование билайн 08.12.2022, 11:52 / Общество / 24

Более половины опрошенных уфимцев выбирают удаленный формат работы – исследование билайн

Тренд на «удаленку» не сбавляет обороты: порядка 56% респондентов в Уфе либо уже работают в дистанционном формате, либо хотят перейти на этот режим, если появится возможность. При этом половина желающих работать удаленно уверены, что станут продуктивнее, работая из дома. Такими результатами поделился оператор билайн, проанализировав предпочтения своих абонентов с помощью сервиса маркетинговых исследований «Мобильные опросы»*.

Интересно, что география «удаленщиков» достаточно сильно разнится. Так, по данным исследования, самый высокий показатель среди респондентов, уже работающих дистанционно, зафиксирован в Москве – 22%, а самый низкий – во Владивостоке, где удаленно работают только 7% опрошенных. В Уфе же эта доля составила 20%. 

В то же время 43% опрошенных уфимцев признались, что частично решают рабочие вопросы дистанционно, несмотря на то, что «удаленки» у них нет. Примечательно, что поведение мужчин и женщин в этом отношении различаются. Мужчинам, в отличие от женщин, чаще приходится работать за пределами офиса (56% против 32% соответственно), в то время как женщины, наоборот, предпочитают вести все рабочие процессы только в офисе (61% против 28% соответственно).

Среди главных преимуществ «удаленки» респонденты, поддерживающие этот формат, чаще всего отмечают: возможность работать из любого места, совмещая деловые и личные вопросы; экономию времени и денег на проезд; гибкий/индивидуальный график работы. При этом, отсутствие дресс-кода или возможность питаться дома не оказались столь привлекательными: эти параметры выбрали только около 18% участников опроса.   

Первенствующим условием для комфортной удаленной работы опрошенные называют надежный мобильный и проводной интернет – этот фактор важен для 66%. Между тем, согласно полученным результатам, для 2/3 абонентов билайна в Уфе, прошедших опрос, скоростей мобильного интернета оператора хватает для работы.

Чаще всего респонденты используют мобильный интернет для общения с коллегами в мессенджерах, переписки в корпоративной почте, просмотра рабочих видеоматериалов и отправки/загрузки объемных файлов. 

Напомним, билайн значительно нарастил темпы развития своей сети в Башкирии. Только за последние 4 года сеть 4G в регионе выросла в два раза. А в этом году технические специалисты компании модернизировали сетевую инфраструктуру на почти 50 базовых станциях в шести наиболее крупных городах республики – Белорецк, Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск, Октябрьский и Стерлитамак.

Что касается традиционного «офисного режима», то его в Уфе выбирают 44% опрошенных. Наиболее частой причиной неприятия «удаленки» респонденты называют отсутствие личного общения с коллегами (43%).

*Исследование было проведено в 10 российских городах – Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Воронеж, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Ярославль. Общее количество респондентов – 1 000 человек, мужчины и женщины (по 50%) в возрасте от 25 лет. Сервис «Мобильные опросы» 12+

Реклама. beeline.ru LatgCADtE

В соответствии с пунктом 16 статьи 18.1 ФЗ О Рекламе: https://base.garant.ru/12145525/b89f3082384f3d024adf2f3a41be9756/#friends

Источник



Похожие публикации



Эксперт назвала достижения Башкирии в жилищном строительстве результатом системной работы
«Мы превысили лучшие показатели СССР»: Павел Качкаев — о рекордах Башкирии по вводу жилья
Жителей Башкирии предупредили о неблагоприятных погодных условиях
За сутки в Башкирии не зафиксировано случаев смерти от коронавируса
Фермер в Башкирии получил 8-миллионный грант на производство кумыса
МЧС Башкирии назвало дни недели, в которые чаще всего гибнут жители при пожарах
Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
Морковке и капусте предпочитают комбикорм: как Башкирия стала второй родиной для северных оленей
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).