Главная » Общество » Уфимец Радмир Бикметов пришел на старт четвертым в международной гонке в Антарктиде

Уфимец Радмир Бикметов пришел на старт четвертым в международной гонке в Антарктиде 07.12.2022, 10:49 / Общество / 32

Фото: ОП РБ Уфимец Радмир Бикметов пришел на старт четвертым в международной гонке в Антарктиде

Уфимец Радмир Бикметов пришел на старт четвертым в международной гонке The Last Desert 2022, которая проходила с 22 ноября по 4 декабря в Антарктиде. Представитель Башкирии оказался единственным участником от России.

Уникальный вызов Антарктиды включает в себя метели и температуры ниже -20 градусов, участникам приходится иметь дело с постоянными изменениями начального и конечного этапов отдельных этапов, поскольку климатические условия диктуют, где и когда может состояться нормальная и безопасная гонка.

Старт каждого этапа определяется точно, в какое время он начинается и в какое время должен быть завершен, и участники должны укладываться в эти временные рамки, чтобы не быть дисквалифицированными. Участники передвигаются по маршрутам по маркерам для спортивного ориентирования, которые организаторы ставят накануне. Каждый участник проходит через серию контрольно-пропускных пунктов, где спортсмены могут получить воду и медицинскую помощь в случае необходимости. Это единственные услуги от организаторов, а все остальное, что может понадобиться участникам, например еда, принадлежности и оборудование, является их заботой, все это им приходится нести с собой.

Каждый этап длится по 5-6 часов, финальный этап завершился на острове Десепшн под голубым небом и при сильном ветре. В течение 7 дней состоялось шесть этапов, а общая пройденная дистанция составила чуть менее 250 км/155 миль. Всего приняло участие 42 спортсмена, а самым старшим гонщиком стал Сёго Иманиши (76 лет).

Помимо достижения спортивного результата Радмир Бикметов преследовал и другую цель, благотворительную – он стремится собрать 1 миллион рублей для подопечных центра «Ломая барьеры».

«Мы благодарим Радмира за спортивный поступок в поддержку особенных детей и поздравляем с отличным результатом: стать четвертым в одной из самых сложных гонок мира очень почетно и мы невероятно горды, - рассказала член Общественной палаты РБ, директор Центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.  - С подопечными дистанционно болели, каждый день наше утро начиналось с просмотра результатов за прошедший этап и просмотров актуальных новостей гонки. Ждем возвращения, чтобы узнать из первых уст про гонку и лично поблагодарить».

Источник



Похожие публикации



Хроника ковида в Башкирии: 161 заболевший за последние сутки
В Башкирии постоянным донорам крови полагается выплата 5 тыс. рублей
4 февраля — Всемирный день борьбы против рака
В Башкирии к врачам можно записаться и в выходные
В селе Елань–Чишма Ермекеевского района по поручению Радия Хабирова строится новая школа
В Башкирии 100 специалистов АПК получат по 750 тыс. рублей «подъемных»
После обращений жителей Благовещенского района изменили схему движения автобуса в Башкирии
В Баймаке после ремонта открылись учебный корпус и мастерские агропромышленного колледжа
Астрономы обнаружили во вселенной потенциально обитаемую планету
Вопросы садоводства и огородничества обсудили на правительственной комиссии
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023