Главная » Общество » 36 журналистов Башкирии получили поддержку Союза журналистов России

36 журналистов Башкирии получили поддержку Союза журналистов России 06.12.2022, 17:11 / Общество / 26

Фото: Союз журналистов РБ 36 журналистов Башкирии получили поддержку Союза журналистов России

В текущем году, как и в прошлые годы, журналисты и ветераны журналистики Башкортостана получили ощутимую материальную помощь от Союза журналистов России. Сумма выплат составила от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания. В преддверии Нового года Союз также порадовал солидными продуктовыми наборами.

С учетом солидного представительства в творческом союзе (РОО «Союз журналистов Республики Башкортостан» объединяет в своих рядах порядка 1 700 членов) 36 журналистов республики получили такую поддержку от СЖР в текущем году. Это серьезное подспорье нашим коллегам, которые за небольшую заработную плату честно и самоотверженно выполняют свой профессиональный долг.

«Нам такую радость доставил Союз, будто Снегурочка с Дедом Морозом явились к нам в дом с подарками! — поделилась ветеран журналистики. — Сейчас всем знакомым покажу и расскажу. Так и передайте, что Союз своим вниманием вылечивает нас!»

В тяжелые моменты жизни, связанные с пандемией коронавируса и его последствиями, другими коварными заболеваниями и сложными жизненными обстоятельствами, Союз журналистов России находит возможность поддержать своих коллег.

«Расхожая и понятная всем сегодня фраза „своих не бросаем“ касается и нас, журналистов. Все последние годы Союз журналистов России активно поддерживает своих коллег из регионов материальной помощью, продуктовыми наборами, отдыхом в санатории. Однозначно, что такая забота укрепляет веру журналистов в то, что они не забыты журналистским сообществом, и что они не одиноки в трудный час и могут рассчитывать на свой родной Союз, который своих не бросает. Слова особой признательности председателю Союза журналистов России Владимиру Геннадиевичу Соловьеву, а также уважаемой Ирине Михайловне Смирновой, референту Общего отдела СЖР», — отметила ответственный секретарь Союза журналистов РБ Мавлида Якупова.

Источник



Похожие публикации



Хроника ковида в Башкирии: 161 заболевший за последние сутки
В Башкирии постоянным донорам крови полагается выплата 5 тыс. рублей
4 февраля — Всемирный день борьбы против рака
В Башкирии к врачам можно записаться и в выходные
В селе Елань–Чишма Ермекеевского района по поручению Радия Хабирова строится новая школа
В Башкирии 100 специалистов АПК получат по 750 тыс. рублей «подъемных»
После обращений жителей Благовещенского района изменили схему движения автобуса в Башкирии
В Баймаке после ремонта открылись учебный корпус и мастерские агропромышленного колледжа
Астрономы обнаружили во вселенной потенциально обитаемую планету
Вопросы садоводства и огородничества обсудили на правительственной комиссии
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023