Главная » Общество » В Уфе число актов вандализма на протяжении трех лет становится больше

В Уфе число актов вандализма на протяжении трех лет становится больше 06.12.2022, 13:46 / Общество / 20

Фото: слайд с оперативного совещания в мэрии города В Уфе число актов вандализма на протяжении трех лет становится больше

Количество совершаемых преступлений, предусмотренных статьей «вандализм», на территории Уфы увеличивается на протяжении последних трех лет: в 2020 году было 2 таких преступления, в 2021 году - 4, за 9 месяцев 2022 года – 9. Об этом 6 декабря на оперативном совещании в мэрии города, ссылаясь на данные МВД по РБ, сообщил директор городского центра общественной безопасности Александр Овчинников.

Он подчеркнул, что большинство случаев связано с хищением и порчей имущества в общественных местах, в том числе в парках и скверах.

«Вызывает негодование поведение вандалов, осквернивших Монумент Дружбы и повредивших декоративные элементы на пешеходной тропе «Уфимское ожерелье». Не поддаются объяснению действия хулиганов, поджигающих новые пластиковые контейнеры на площадках для сбора мусора и разбивающих стекла остановочных павильонов», - сказал Александр Овчинников.

Спикер добавил, что администрацией города проводится целый комплекс мер, направленных на пресечение и профилактику вандализма. Приоритетным направлением в этой работе является оснащение системами видеонаблюдения общественных пространств.

«За последние три года количество видеокамер в подсистеме видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» увеличилось почти в шесть раз - с 395 до 2284 единиц.И это дает свои положительные результаты. Только в текущем году из правоохранительных органов поступило 593 запроса на предоставление видеоинформации из архива системы хранения данных. Переданная видеоинформация способствовала выявлению 28 и раскрытию 57 преступлений», - привел данные директор городского центра общественной безопасности.

Для повышения эффективности работы по предупреждению вандализма и порчи имущества, по мнению Александра Овчинникова, нужно продолжить работу по оснащению системами видеонаблюдения общественных мест города; рассмотреть вопрос установки в парках, скверах и других общественных местах терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция»; активизировать работу по профилактике вандализма в СМИ.

Автор: Дарья Субботина / Источник



Похожие публикации



В Бураевском районе Башкирии,  на месте будущего моста через Белую, навели понтонную переправу
Эксперт назвала достижения Башкирии в жилищном строительстве результатом системной работы
«Мы превысили лучшие показатели СССР»: Павел Качкаев — о рекордах Башкирии по вводу жилья
Жителей Башкирии предупредили о неблагоприятных погодных условиях
За сутки в Башкирии не зафиксировано случаев смерти от коронавируса
Фермер в Башкирии получил 8-миллионный грант на производство кумыса
МЧС Башкирии назвало дни недели, в которые чаще всего гибнут жители при пожарах
Уфимцев ждут массовые отключения воды
Район Башкирии установил республиканский молочный рекорд
Стала известна погода на территории Башкирии в выходные
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).