Главная » Культура » Вручены награды 11-го сезона музыкального конкурса «Уфимская Волна»

Вручены награды 11-го сезона музыкального конкурса «Уфимская Волна» 01.12.2022, 10:55 / Культура / 23

Вручены награды 11-го сезона музыкального конкурса «Уфимская Волна»

29 ноября в ГКЗ «Башкортостан» состоялся финал музыкального проекта «Уфимская Волна 2022». 11 лет подряд радиостанция «Спутник ФМ» проводит этот грандиозный музыкальный конкурс. В этом году, как никогда ранее, в финале была представлена широчайшая география участников: исполнители из 11 городов Республики Башкортостан и России.

В этом году проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Партнер проекта – экологическое объединение «Тенгри».  И благодаря этому все победители конкурса получили не только награды, но и денежные призы.

Обладателем Гран-при стал 11-летний Рамазан Биккинин (Стерлитамак). Впервые в истории конкурса самой высокой награды удостоился представитель детской номинации. Золотой скрипичный ключ и 250 тысяч рублей - теперь в его творческой копилке. Рамазан учится в 5 классе, ходит в музыкальную школу на класс вокала и баяна, мечтает научиться играть на гитаре и хочет поступить в музыкальное училище. Готовила Рамазана к конкурсу преподаватель по вокалу Виктория Ариткулова.

Номинация «Народный выбор», победу в которой определяло зрительское интернет-голосование во время выступления исполнителей, досталась трио «Союз» (Аша). Ребята были очень серьезно настроены на победу и заручились поддержкой нескольких городов. В итоге – памятная статуэтка и 100 тысяч рублей.

В номинации «Дебют. Дети 14-17 лет» золотой скрипичный ключ и 50 тысяч рублей находятся в хрупких, но твердых руках Эмилии Харатян (Уфа), которая отличается целеустремленным характером и умением видеть цель, добиваться поставленных задач. В прошлом сезоне конкурса она дошла до полуфинала, в этом году оказалась на самом высоком уровне.

В номинации «Дебют. Дети 9-13 лет» лидировала Ариана Карабаева, маленькая принцесса (Екатеринбург), покорившая жюри исполнением песни «Ветер», которую специально написала для  нее детский композитор Анна Петряшева.

В этом году жюри не определило победителя в номинации «Лучший мужской вокал». Видимо, слишком сильно переживали мужчины, и это все помешало во время выступления добиться полного погружения в песню. Но зато в номинации «Лучший женский вокал» были названы сразу два победителя: Татьяна Максимчева (Миасс) и Гульшат Гирфанова (Уфа). Это была самая конкурентная номинация, в ней состязались 4 прекрасные исполнительницы, две – родные сестры.

Татьяне подвластны все музыкальные стили, она называет себя «человеком-оркестром», а в финале всех закружила и завертела кавером песни «Вьюга» Полины Гагариной. Гульшат использовала в композиции весь свой широкий диапазон голоса и, конечно же, природную красоту, но на данный момент до сих пор переживает, что премия досталась ей, а не старшей сестре.

Каждому победителю в каждой номинации вручены желанный «ключик» и денежная премия в размере 50 тысяч рублей.

Номинация «Андеграунд» всегда дерзкая и спорная. В этом году в ней конкурировали два очень талантливых автора. Пальма первенства на данный момент за Ариэль – это творческий псевдоним Арины Нуховой. Песня «Красивые цветы» красиво вознесла ее на гребень волны.

В номинации «Группы, ансамбли, трио» (Высшая проба) команда Euphoria (Уфа), студенты Уфимского училища искусств настолько ярко доказали: рок-н-ролл жив, что жюри мгновенно зарядилось этим драйвовым настроением, и эксперты присудили победу ребятам.

Награды номинации «Музыка без границ», скрипичный ключ, сверкающий стразами Сваровски, и денежная премия отправились вместе с победителем Vonavi (Радмир Иванов) в Казань. Он приехал на гала-концерт с группой поддержки, в которой были не только друзья, но и его жена с месячным ребенком. Он просто не имел права не победить!

Спецноминация «Радиохит» выявила лучшую песню года по версии «Уфимской Волны». Трек «Холодная» от Алины Гафаровой (Уфа – Салаватский район) стал откровением для зрителей, которые все когда-то читали сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Победа в спецноминации «Лучший видеоклип» досталась Екатерине Кусей (Уфа). Катя в 2016 году была финалистом проекта в номинации «Лучший женский вокал» и с того самого момента стала мечтать о «золотом скрипичном ключе». Мечты имеют обыкновение сбываться. Она получила заслуженные награды в этом году.  Кстати, не обошлось без радостных слез!

Все награды вручены, все золотые ключи нашли своих обладателей в этом году. А это значит, что радио «Спутник ФМ» вновь пускается в поиски новых талантов, новых ярких исполнителей, новых победителей уже 12-го сезона конкурса «Уфимская Волна». Трансляцию концерта можно посмотреть по ссылке. 

Источник



Похожие публикации



Радий Хабиров сообщил о завершении работы над мультфильмом «Северные амуры»
Доля кассовых сборов российских фильмов впервые превысила 50%
К юбилею Уфы начали записывать очерки об истории столицы республики
В культурных учреждениях Уфы стартовали мероприятия к Году педагога и наставника
Уфа станет площадкой первого международного кинофестиваля «Свой путь»
«Семья, где всё пропитано ложью»: в Уфе Молодежный театр представил премьеру «Отец» по Горькому
При Башкультнаследии создан совет по вопросам сохранения и госохраны объектов культнаследия
Финансирование мероприятий по развитию башкирского языка увеличат до 6,3 млн рублей ежегодно
Национальный симфонический оркестр Башкортостана выезжает на гастроли в Татарстан
В Башкирии утвердили границы и режим использования территории «Церкви Михаила-Архангела»
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).