Главная » Культура » Башгосфилармония запустила новый проект «Сила песни»

Башгосфилармония запустила новый проект «Сила песни» 30.11.2022, 15:14 / Культура / 24

Башгосфилармония запустила новый проект «Сила песни»

Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова запустила новый проект «Йыр көсө»/«Сила песни». Этот проект символизирует песню, как неотъемлемую часть жизни и души человека с незапамятных времен: песня сопровождает нас с рождения и до конца дней. В ней отражены все наши события – колыбельная матери, любовь, радость, счастье, печаль, с песней шли в бой и возвращались с победой. И сегодня песня не теряет свою силу и актуальность, что и доказали артисты Башкирской филармонии уникальным проектом «Сила песни», с которой они успешно гастролируют по городам и районам республики.

«Сейчас наша страна переживает непростые времена, людям нужна стойкость духа и сплоченность. А что может нас собрать в одном зале и быть на одной волне? Конечно, песня! Душевные, эмоциональные, вдохновляющие концерты. Мы собрали самые звонкие и трогательные мелодии, обратились к зрителям через песни, чтобы поговорить с ними по душам и поддержать их», – рассказывает художественный руководитель филармонии, заслуженная артистка Башкортостана Сулпан Аскарова, она же идейный вдохновитель и режиссер концерта.

В монументальной программе собран основной состав солистов филармонии: Назифа Кадырова, Альфия Юлчурина, Фадис Ганиев, Лилия Биктимирова, Халит Фатихов, Артур Туктагулов, Минзифа Искужина, Рафис Сирусин, этно-группа «Аргымак» и другие.

«Силу песни» первым посчастливилось увидеть столичному зрителю. В минувшую субботу солисты филармонии радовали жителей Стерлитамака, а в последующие дни уфимцы хотят побывать в окрестностях городов Кумертау и Мелеуз. В январе этот концерт смогут посмотреть в Сибае, Баймаке, Куюргазах, Бижбуляке. В феврале вдохновляться встречей с песней будут жители Белорецка, Дюртюлей, Бураево, Караидели, Туймазов, Нефтекамска и Ишимбая. «Сила песни» будет гастролировать по Башкортостану до мая 2023 года.

«Народ искренне принимает этот проект, – делится солист филармонии, заслуженный артист Башкортостана Загир Исянчурин. –  Зритель, жаждущий патриотических, народных песен, воодушевляется ими, многие даже слушают песни стоя. Именно на таких мероприятиях убеждаешься, что все мы – дети одной страны, которых объединяет единая цель и желание. Сила песни делает всех нас – и слушателей, и артистов мужественнее, духовнее, крепче».

Коллектив Башкирской государственной филармонии в эти непростые дни отдает всё своё искусство и все силы для поддержки и сплочения земляков. Артисты всегда рядом с народом, они на своей «передовой», продолжают творить и работать.

Источник



Похожие публикации



Радий Хабиров сообщил о завершении работы над мультфильмом «Северные амуры»
Доля кассовых сборов российских фильмов впервые превысила 50%
К юбилею Уфы начали записывать очерки об истории столицы республики
В культурных учреждениях Уфы стартовали мероприятия к Году педагога и наставника
Уфа станет площадкой первого международного кинофестиваля «Свой путь»
«Семья, где всё пропитано ложью»: в Уфе Молодежный театр представил премьеру «Отец» по Горькому
При Башкультнаследии создан совет по вопросам сохранения и госохраны объектов культнаследия
Финансирование мероприятий по развитию башкирского языка увеличат до 6,3 млн рублей ежегодно
Национальный симфонический оркестр Башкортостана выезжает на гастроли в Татарстан
В Башкирии утвердили границы и режим использования территории «Церкви Михаила-Архангела»
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).