Главная » Культура » В Башкирии ушел из жизни известный деятель культуры Фарит Сулейманов

В Башкирии ушел из жизни известный деятель культуры Фарит Сулейманов 18.06.2024, 17:29 / Культура / 75

Фото: пресс-служба минкультуры В Башкирии ушел из жизни известный деятель культуры Фарит Сулейманов

В Башкирии на 72-м году скончался известный деятель культуры Фарит Сулейманов.

Фарит Аглеевич Сулейманов родился 11 февраля 1953 года в деревне Второе Иткулово Баймакского района. Закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Трудовой путь он начал учителем истории в средней школе, затем работал завучем и директором в профессиональных училищах города Баймака.

Всю свою жизнь он посвятил развитию культуры и искусства республики. В 1992–1999 годах возглавлял отдел культуры Баймакского района. С 1999 по 2004 год был руководителем детского театра «Сулпан». В коллективе Фарит Аглеевич пользовался бесспорным авторитетом благодаря своему честному и добросовестному труду. Фарит Сулейманов также работал заместителем директора Стерлитамакского государственного башкирского театра. Будучи сыном известного кураиста, скрипача, учителя-музыканта, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Аглея Сулейманова, он был талантливым вокалистом, участвовал в республиканских и районных, городских концертах.

Благодаря стараниям и энтузиазму Фарита Аглеевича впервые в республике в Баймакском районе был проведен праздник родословной — Шежере байрамы. Также под его руководством в районе прошел первый конкурс исполнителей башкирского танца «Байык», который впоследствии через несколько лет стал масштабным телевизионным проектом.

Его неукоснительная трудоспособность и значимый вклад в развитие культуры и искусства были отмечены различными наградами и почётными грамотами. Коллеги по работе отзывались о Фарите Аглеевиче как о профессионале высокого класса, отмечая его решительность и способность достигать поставленных целей. В семейном кругу его безгранично любили за верность, сердечную теплоту, отзывчивость и терпимость.

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Автор: Лейла Аралбаева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах