Главная » Экономика » Минсельхоз России переориентируется на поддержку крупных молочных проектов

Минсельхоз России переориентируется на поддержку крупных молочных проектов 24.01.2023, 23:00 / Экономика / 8

Фото: Минсельхоз РБ Минсельхоз России переориентируется на поддержку крупных молочных проектовБашкирия уже взяла курс на создание индустриальных ферм.

Минсельхоз России с 2024 года планирует поддерживать наиболее «эффективные и финансово-устойчивые проекты», сообщил глава ведомства Дмитрий Патрушев на XIV съезде Национального союза производителей молока.

По его словам, таковыми являются проекты, рассчитанные на количество коров не менее 1 тыс.. «Мы видим, что рентабельность по этим проектам в полтора-два раза выше, чем рентабельность по более маленьким проектам, и сроки окупаемости, соответственно, значительно короче», – сказал он.

В форуме участвовала и делегация Башкортостана под руководством вице-премьера — министра сельского хозяйства Ильшата Фахрахманова. Он отметил, что ведомство еще в 2022 году взял направление именно в сторону крупных животноводческих проектов, - в регионе запланировано построить 50 индустриальных молочных ферм к 2030 году. С такой фермой среднее предприятие сможет зарабатывать до 500 млн руб. в год.

По словам вице-премьера — куратора башкирского АПК, в активной фазе реализации сейчас находятся 20 инвестпроектов по строительству индустриальных молочных ферм. Часть объектов уже запущена в эксплуатацию.

«Поэтому задачу по строительству 21 индустриальной фермы к 2024 году, поставленную Главой РБ Радием Хабировым в 310-м Указе, однозначно выполним. Начинаем планировать и строить в ближайшие годы еще ряд молочных комплексов, чтобы довести количество таких объектов до 50 к 2030 году. Точки строительства таких ферм в районах нам необходимо определить уже в 2023 году. Мы видим, что федеральное финансирование будет ориентировано именно на такие проекты. Развитие крупных ферм позволит нарастить производство товарного молока и обеспечить продукцией не только республику, но и другие регионы.», – прокомментировал Ильшат Фазрахманов.




Источник



Похожие публикации



Радий Хабиров: Молочное производство — стратегическое и Башкортостан будет его поддерживать
В Башкирии к 2030 году 50 индустриальных ферм будут давать миллион тонн молока
В этом году Башкирия вложит 1 млрд рублей в развитие молочного производства и закуп племенного скота
В Башкирии будут реализованы 14 проектов молочных комплексов на 5 млрд рублей
В центре Уфы построят еще одну жилую высотку
Трансфер для сотрудников, «карусель» для буренок - как в Башкирии реализуется инвестпроект АПК
В Башкирии подешевели некоторые продукты
Индекс промышленного производства Башкирии-2022 превысил значения 2021 года
Опыт Башкирии по внедрению экспортного стандарта рассмотрели в правительстве России
МСП Башкирии реструктуризировали почти 2 тысячи кредитов в 2022 году
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023