Главная » Экономика » Экспортеры Башкирии смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку агропродукции

Экспортеры Башкирии смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку агропродукции 18.01.2023, 12:04 / Экономика / 132

Фото: Олег Яровиков, архив Экспортеры Башкирии смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку агропродукции

Экспортеры Башкирии смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

С 19 января на платформе «Мой экспорт» начнется прием заявок на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции от российских экспортеров. Производители и поставщики сельхозтоваров Башкирии смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой пришлись на III и IV квартал 2022 года, а также на I и II квартал 2023 года.  

«В прошлом году предприятия АПК республики экспортировали почти 400 тысяч тонн продукции на сумму около 280 млн долларов США», - констатировал вице-премьер правительства – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

В структуре экспорта почти 75% приходится на масложировую продукцию, остальное - это маслосемена, спирты, мёд, зерновые, молочная и мясная продукция. Основные поставки приходятся на Иран, Турцию, Казахстан, Китай, Беларусь и Узбекистан.

«Планируем увеличивать объемы экспортируемой продукции и географию стран-контрагентов. Немалую роль здесь будут играть и меры господдержки экспортеров», - добавил вице-премьер.

Частичная компенсация расходов на транспортировку по-прежнему остается одной из самых актуальных и популярных мер поддержки экспортеров продукции АПК Башкирии. Полученные средства позволяют предприятиям региона расширить либо модернизировать производство, а также повысить конкурентоспособность собственной продукции, отметили в министерстве внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ. 

Прием заявок на получение субсидии продлится до 1 ноября 2023 года.

Как сообщал ранее "Башинформ", производство продукции АПК Башкирии в 2022 году превысило 240 млрд рублей. Производство продукции сельского хозяйства за год выросло в регионе почти на 30 процентов. 

Автор: Галина Бахшиева / Источник




Похожие публикации




Хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Республике Башкортостан? Желаете быть в курсе произошедших происшествий, ДТП, проблем, которые волнуют местных жителей, а также новостей спорта, образования, медицины и культуры в различных районах Башкирии? Тогда вам стоит посетить сайт Bashkortostan102.ru!

На информационном ресурсе (сайте) применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).
Подробная информация.
Полезная информация О сайте
Об авторских правах