Главная » Экономика » Башкирия дополнительно получила 6,7 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе

Башкирия дополнительно получила 6,7 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе 16.12.2022, 16:17 / Экономика / 14

Башкирия дополнительно получила 6,7 млрд рублей на строительство Восточного выезда в Уфе

Башкирия в декабре дополнительно получила 6,7 млрд рублей на реализацию проекта «Восточный выезд» в Уфе, сообщил на брифинге на Международной неделе бизнеса премьер-министр республики Андрей Назаров. Благодаря поддержке строительство объекта идет опережающими темпами, сказал он.

Объект планируется завершить к следующему новому году. В конце минувшего ноября минтранс РБ оценил готовность мостового перехода через реку Уфа в 70%.  Напомним, долю отечественных комплектующих при строительстве Восточного выезда в Уфе нарастили сейчас до 95 процентов.

Восточный выезд - один из самых больших проектов Приволжья, который включает в себя сразу несколько сложных инфраструктурных объектов: тоннель, мостовой переход через реку Уфа, эстакаду и автомобильную дорогу с несколькими развязками.

Предполагается, что после ввода объекта в эксплуатацию проезд по Восточному выезду из Уфы, соединяющему проспект С. Юлаева и трассу М-5, будет платным. Каждые сутки здесь смогут проезжать более 22 тыс. автомобилей, а проехать из центра города до трассы М5 можно будет за 10 минут, минуя пробки.

Масштабный проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между правительством Башкирии (концедент) и ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер).

Акционерами ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный холдинг и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group.

Строительство финансируется за счёт средств капитального гранта в размере 24,5 млрд рублей, а также средств частных инвесторов и финансовых организаций. Синдицированный кредит предоставили ВТБ и ВЭБ.РФ по программе «Фабрика проектного финансирования». Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Лимакмаращавтодороги».

Источник



Похожие публикации



Лимит экспорта минеральных удобрений из России увеличили на полмиллиона тонн
В Башкирии в Перечне приоритетных — 39 инвестпроектов стоимостью 31,6 млрд рублей
Из Башкирии в 2022 году отправили в 1,5 раза больше контейнерных поездов
Акциз на одну сигарету с 1 марта составит 3,5 рубля
В Башкирии открыли еще один большой убойный цех
Башкирия установила новый рекорд по вводу жилья
Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на сигареты и папиросы с 1 марта на 2%
Студенты Башкирии получат по 1 млн рублей на запуск бизнеса
Минторг сообщил места проведения мясных ярмарок в Башкирии с 27 по 29 января
Доходы консолидированного бюджета Башкирии в 2022 году составили 329,5 млрд рублей
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).