Главная » Экономика » Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса»

Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса» 10.12.2022, 13:55 / Экономика / 19

Фото: ТПП РФ Сергей Канавский: «Уфа может стать площадкой для развития международного бизнеса»

ХV юбилейный Форум «Международная неделя бизнеса 2022» проходит при поддержке делового совета Шанхайской организации сотрудничества. На форуме будут присутствовать представители казахской и российской национальной части, а также представители секретариата делового совета ШОС.

Исполнительный секретарь делового совета ШОС Сергей Канавский рассказал о задачах, которые ставит перед собой деловой совет при содействии в организации подобных мероприятий, в частности на предстоящем уфимском форуме. По его словам, на международной неделе бизнеса будет предоставлена возможность презентации и обсуждения реальных проектов, которые интересны не только на уровне межрегионального взаимодействия, но и предполагают интерес в общем по стране и на международном уровне.

По его мнению, уфимский форум и оказывающий ему содействие деловой совет ШОС помогают создать прямые контакты между представителями бизнес-сообщества.

«Рассматривается создание платформы, как на самом форуме, так и в целом в Уфе, некой площадки под эгидой структур делового совета ШОС, которая поможет поддержать и масштабировать работу Башкортостана в его международной деятельности. Республика в этом плане очень активная. Правительство региона ведет взаимодействие с такими государствами, как Казахстан, Турция, Белоруссия, Индонезия и другими. Премьер-министр правительства региона Андрей Назаров рассказывал на программной конференции форума о результатах и планах этого взаимодействия. Отсюда совместная идея создать такую площадку, при помощи которой бизнес сможет отлаживать сотрудничество, куда представители бизнес-сообщества смогут приходить с предложениям, получать помощь, содействие, информацию о проектах, которые могут быть им интересны, предлагать свои проекты», — поделился Сергей Канавский.

Он подчеркнул, что международная неделя бизнеса может стать базой, от которой можно будет оттолкнуться. Таким образом, в Уфе сформируется опорная площадка для бизнеса, который найдет точки сопряжения с международными коллегами, будет развиваться и развивать сотрудничество с бизнесом в других странах.

Источник



Похожие публикации



Лимит экспорта минеральных удобрений из России увеличили на полмиллиона тонн
В Башкирии в Перечне приоритетных — 39 инвестпроектов стоимостью 31,6 млрд рублей
Из Башкирии в 2022 году отправили в 1,5 раза больше контейнерных поездов
Акциз на одну сигарету с 1 марта составит 3,5 рубля
В Башкирии открыли еще один большой убойный цех
Башкирия установила новый рекорд по вводу жилья
Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на сигареты и папиросы с 1 марта на 2%
Студенты Башкирии получат по 1 млн рублей на запуск бизнеса
Минторг сообщил места проведения мясных ярмарок в Башкирии с 27 по 29 января
Доходы консолидированного бюджета Башкирии в 2022 году составили 329,5 млрд рублей
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).