Главная » Экономика » В Уфе могут появиться новый завод, мазутный терминал и «Дом ракетки»

В Уфе могут появиться новый завод, мазутный терминал и «Дом ракетки» 09.12.2022, 18:47 / Экономика / 33

Фото: пресс-служба администрации г. Уфы В Уфе могут появиться новый завод, мазутный терминал и «Дом ракетки»

9 декабря глава администрации г. Уфы Ратмир Мавлиев провел заседание Межведомственной инвестиционной комиссии в формате городского инвестчаса. Были рассмотрены несколько проектов, сообщает пресс-служба администрации г. Уфы.

В частности, вниманию членов комиссии был представлен проект создания в северной части города мазутного терминала. Компания инициатор является лидером в сфере торговли нефтепродуктами по РБ, осуществляя поставки во все регионы России и страны СНГ.

– На сегодняшний день на внутреннем рынке сложилась потребность в мазуте. К сожалению, ни в республике, ни в Уфе нет ни одного такого терминала.  Поэтому мы уверены, что реализация нашего предложения позволит решить проблему получения мазута и автоналива и даст возможность доставлять продукт в разные части страны, – отметили инициаторы. 

Далее было рассмотрено строительство нового завода по производству средств медицинской реабилитации. Его основная суть – выпуск инновационного реабилитационного оборудования. Создать производство планируют в Демском районе Уфы.

Следующим стало создание спортивной академии «Дом ракетки» на территории набережной реки Белой. Авторами планируется разместить здесь по три крытых и открытых теннисных корта с современным синтетическим, травяным и грунтовым профессиональным покрытием, а также площадки общей физической подготовки с бассейном и залом для бадминтона.

Все три проекта были поддержаны главой администрации Уфы и участниками заседания и рекомендованы к рассмотрению на инвестиционном часе РБ.

Также инвесторы предложили идею построить в Уфе центр детского спорта и творчества. Ратмир Мавлиев поручил доработать концепцию и повторно презентовать на следующем «Инвестчасе».

Помимо этого, в рамках заседания был представлен проект строительства ресторана быстрого питания. После детального рассмотрения он принят к был сведению.  Членам комиссии, в свою очередь, поручено подобрать соответствующие земельные участки.

Источник



Похожие публикации



Экономист объяснил, почему Башкирия добилась высоких показателей в строительстве жилья
Лимит экспорта минеральных удобрений из России увеличили на полмиллиона тонн
В Башкирии в Перечне приоритетных — 39 инвестпроектов стоимостью 31,6 млрд рублей
Из Башкирии в 2022 году отправили в 1,5 раза больше контейнерных поездов
Акциз на одну сигарету с 1 марта составит 3,5 рубля
В Башкирии открыли еще один большой убойный цех
Башкирия установила новый рекорд по вводу жилья
Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на сигареты и папиросы с 1 марта на 2%
Студенты Башкирии получат по 1 млн рублей на запуск бизнеса
Минторг сообщил места проведения мясных ярмарок в Башкирии с 27 по 29 января
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).