Главная » Экономика » Договор на миллионы: стало известно, почем продается земля под высотную жилую застройку в Уфе

Договор на миллионы: стало известно, почем продается земля под высотную жилую застройку в Уфе 07.12.2022, 08:19 / Экономика / 17

Договор на миллионы: стало известно, почем продается земля под высотную жилую застройку в Уфе

Администрация Уфы объявила торги на право заключения договора о комплексном развитии территории квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской, Суворова в Калининском районе столицы республики.

Площадь участка составляет 6,78 гектара, где планируется снести 8 признанных аварийными многоквартирных домов площадью от 300 до 700 квадратных метров. На их месте можно построить новые жилые дома высотностью до 25 этажей.

Стоимость заключения договора о комплексном развитии территории квартала устанавливается в размере 6 миллионов рублей, которые должен выплатить городу инвестор-застройщик. Задаток за участие в торгах устанавливается в размере полной стоимости договора. Лицо, которое по итогам торгов получит право заключить договор, должно вложить в развитие территории не менее 3 миллиардов рублей и обеспечить расходы на переселение жителей имеющихся в квартале аварийных домов на сумму 144 миллиона рублей.  Для новой застройки и благоустройства квартала инвестору отводится 7 лет.

Отметим, что в настоящее время значительная часть сноса ветхого жилфонда Уфы идет в рамках программы реновации территорий, предполагающей снос за счет частных инвесторов около 500 тысяч квадратных метров устаревшего жилья не выше трех этажей в Черниковке и частично в Затоне, а также последующее строительство на освободившемся месте современных высотных домов.

В отличие от Москвы, реновация не затронет 4-5-этажные «хрущевки», поскольку в столице Башкирии их снос экономически нецелесообразен.   

 

Источник



Похожие публикации



Лимит экспорта минеральных удобрений из России увеличили на полмиллиона тонн
В Башкирии в Перечне приоритетных — 39 инвестпроектов стоимостью 31,6 млрд рублей
Из Башкирии в 2022 году отправили в 1,5 раза больше контейнерных поездов
Акциз на одну сигарету с 1 марта составит 3,5 рубля
В Башкирии открыли еще один большой убойный цех
Башкирия установила новый рекорд по вводу жилья
Владимир Путин подписал закон, повышающий акцизы на сигареты и папиросы с 1 марта на 2%
Студенты Башкирии получат по 1 млн рублей на запуск бизнеса
Минторг сообщил места проведения мясных ярмарок в Башкирии с 27 по 29 января
Доходы консолидированного бюджета Башкирии в 2022 году составили 329,5 млрд рублей
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).