Главная » Экономика » Программа социальной газификации в России стала бессрочной

Программа социальной газификации в России стала бессрочной 01.12.2022, 12:20 / Экономика / 26

Программа социальной газификации в России стала бессрочной

По поручению президента правительство России сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило её на медицинские и образовательные организации. Теперь они смогут бесплатно подключаться к газораспределительным сетям. 

Речь идёт о детских садах, школах, поликлиниках, больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях врачей общей практики и врачебных амбулаториях, расположенных в газифицированных населённых пунктах. Таким учреждениям больше не придётся платить за мероприятия по строительству газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за само подключение зданий к газораспределительным сетям.

Постановлением правительства продлевается программа социальной газификации, в рамках которой бесплатно догазифицируются домовладения граждан. Теперь она будет действовать бессрочно. Это даст возможность ещё большему количеству людей бесплатно провести газ до участков, на которых располагаются их дома.

Потенциал программы социальной догазификации в Башкортостане оценивается в 64 тысячи домовладений. 

Напомним, в июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий бесплатное подведение газа до границ домовладений. 

Работы проводят по поступившим заявкам. 

Собственники домов и квартир могут подать заявку в офисах МФЦ, клиентских центрах компании «Газпром газораспределение Уфа», через её официальный сайт, портал Единого оператора газификации России, а также на сайте «Госуслуги».

Отметим, что в Башкортостане также продолжается реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. Её утвердили Глава республики Радий Хабиров и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Объём инвестиций компании на эти цели почти в шесть раз больше, чем за предыдущие пять лет. Дополнительно газифицируют 161 населённый пункт, где расположены 25 тысяч домовладений. Благодаря этой программе полностью завершат технически возможную сетевую газификацию Башкортостана.

Для поддержки льготных категорий жителей с 2019 года в республике реализуют программу выдачи сертификатов на газификацию жилых домов.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



В Башкирии доля госзакупок у местных поставщиков достигла 76%
На строительстве новой дороги Дюртюли — Ачит в Башкирии работают 830 человек
В России объем наличных денег в обращении вырос за год на 2,3 трлн рублей
КФХ Башкирии смогут арендовать земли сельхозназначения на 5 лет без торгов
Мировые поставки смартфонов рухнули до рекордно низкого за 10 лет уровня
Стало известно, в каких домах Уфы в 2023 году будут менять лифты
В 2022 году 6,5 тысячи жителей Башкирии нашли работу на ярмарках вакансий
В Башкирии на поддержку семей с детьми в 2023 году направят 16,5 млрд рублей
В прошлом году жители Башкирии приобрели полтонны драгоценных металлов для инвестиций
В выходные жителей Уфы ждут на сельхозярмарках
© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).