Главная » Римма Утяшева: Задачи в здравоохранении, поставленные Главой Башкирии Радием Хабировым, осуществимы

Римма Утяшева: Задачи в здравоохранении, поставленные Главой Башкирии Радием Хабировым, осуществимы 15.12.2022, 11:11 / --- / 28

Фото: архив ИА «Башинформ» Римма Утяшева: Задачи в здравоохранении, поставленные Главой Башкирии Радием Хабировым, осуществимы

Сегодня Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров обратился к депутатам с ежегодным посланием и подвел итоги уходящего года. По мнению депутата Госдумы РФ, члена комитета по охране здоровья Риммы Утяшевой, Радий Хабиров уделяет большое внимание вопросам здравоохранения и медицины.

«Сегодня Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров в своем ежегодном послании к депутатам сказал правильные слова. Действительно, здравоохранение занимает особое место в жизни человека. Радий Хабиров отметил, что большим испытанием для населения и врачей стала коронавирусная пандемия. И мы прошли ее достойно. Сегодня Радий Фаритович акцентировал внимание и на первичном звене. В республике активно строятся модульные и мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Они оснащены самым современным оборудованием. Фельдшер теперь, благодаря телемедицине, может отправить данные врачу, специалисту и получить от них квалифицированную диагностику пациента», ‒ сказала Римма Утяшева.

Депутат отметила, что Радий Хабиров придает большое значение кадровому вопросу в сфере здравоохранения. Для Главы Башкортостана обеспеченность медучреждений специалистами первостепенна.

«Радий Хабиров неоднократно подчеркивал, в том числе на «Здравчасах», что необходимо поддерживать первичное звено, сохранять кадры, помогать молодым специалистам с заработной платой, оказывать поддержку в бытовых вопросах. «Поезда здоровья» с апреля по октябрь объезжают все муниципалитеты республики. В сельскую местность, где наблюдается дефицит кадров, приезжают врачи. Ни один сельчанин не остается без медицинской помощи. Руководитель республики поручил не оставлять без внимания раннюю диагностику онкозаболеваний, заболевания сердца, завершить строительство Центра детской онкологии и гематологии. Эти задачи, безусловно, осуществимы. Не могу не сказать, что Радий Фаритович поблагодарил медиков за их самоотверженный труд в коронавирусные годы, за работу выездных бригад в отдаленной сельской местности и, конечно же, тех медиков, которые добровольно выехали на Донбасс. Они сегодня оказывают помощь жителям наших новых регионов и военнослужащим, решающих боевые задачи в зоне СВО», ‒ подытожила Римма Утяшева.

Автор: Эдуард Кускарбеков / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).