Главная » Глава Башкирии Радий Хабиров обращается с ежегодным Посланием к Государственному собранию республики

Глава Башкирии Радий Хабиров обращается с ежегодным Посланием к Государственному собранию республики 15.12.2022, 10:07 / --- / 17

Фото: скриншот трансляцииГлава Башкирии Радий Хабиров обращается с ежегодным Посланием к Государственному собранию республики

Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров обращается с ежегодным Посланием к Государственному собранию республики.

В начале своего выступления руководитель региона отметил, что еще четыре года назад, когда он оглашал свое первое Послание, никто даже не мог предположить, какое непростое время всех нас ожидает. 

«Мы с вами тогда не знали, через какие испытания пройдем. Насколько сложные, масштабные задачи, связанные с пандемией, обострением военно-политической ситуации предстоит решать. 
Мы живём в переломные годы, время изменения глобального мирового порядка, открытого противостояния с враждебным к нам коллективным Западом. На нашу страну, на всех нас идет огромное давление, обрушены беспрецедентные санкции.
Но мы с вами стойко держим удар, потому что уверены: ПРАВДА – ЗА НАМИ! А ещё с нами особая духовная сила – завещанная предками любовь к Отечеству, готовность встать на его защиту», - сказал Радий Хабиров. 

Глава республики отметил, что  современная Россия при Владимире Владимировиче Путине вернула былое достоинство и авторитет в мире. Обретает новых союзников и партнёров. Наращивает военную, экономическую мощь. Вновь становится великой державой, твердо отстаивает справедливость и многополярный мир. 

«Сегодня российские воины защищают мир от нацизма, сражаются за Россию. В их числе – тысячи мобилизованных из нашей республики, добровольцы, башкирские батальоны имени Героев России Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова. На следующей неделе проводим третий наш батальон – имени национального героя Салавата Юлаева. 

Мы всей республикой переживаем за наших земляков, все они  – настоящие герои. Молимся, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми, активно им помогаем», - сказал Глава региона. 

Радий Хабиров подчеркнул, что у Башкортостана – особая связь с регионами Донбасса. Там свято хранят память о генерале Шаймуратове. 

«В День Республики с участием Главы ДНР Дениса Владимировича Пушилина мы торжественно открыли на Советской площади памятник командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, отдав дань памяти подвигу всех павших в боях защитников Родины. 
Сейчас идет тяжелое военное противостояние, в котором неизбежны боевые потери. Мы всей республикой скорбим по нашим павшим землякам. Вечная слава и вечная память каждому погибшему в бою за Родину. Сегодня я вновь хочу назвать имена тех, кому посмертно присвоено высокое звание Героя Российской Федерации – это старший лейтенант Максим Серафимов, прапорщик Тамерлан Ильгамов, старший лейтенант Игорь Насибуллин.  Сотни уроженцев Башкортостана удостоены государственных наград за проявленные в боях мужество и героизм. Сегодня в этом зале – родные и близкие участников спецоперации».

Радий Хабиров попросил почтить память павших воинов минутой молчания.

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).