Главная » Глава Башкирии поблагодарил жителей республики и всех воинов

Глава Башкирии поблагодарил жителей республики и всех воинов 09.12.2022, 16:50 / --- / 19

Фото: Олег Яровиков Глава Башкирии поблагодарил жителей республики и всех воинов

Глава Башкортостана сегодня на встрече с руководителями ветеранских и патриотических организаций поблагодарил всех неравнодушных жителей республики за активное участие в формировании батальонов имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова.

«Низкий поклон ребятам, которые выполняют боевые задачи на передовой. Командование очень высоко оценивает их работу, – отметил Радий Хабиров. – Мы на постоянной основе оказываем поддержку батальонам и мобилизованным жителям, регулярно отправляем конвои с помощью. В эти дни военнослужащие батальона имени Шаймуратова при содействии наших врачей проходят медосмотр в полевых условиях. Такую работу мы будем продолжать. Для отправки гумконвоев в зону СВО создан республиканский координационный центр». 

Руководитель региона добавил, что в ближайшее время на территорию СВО отправится третий башкирский батальон. Он сформирован в структуре Росгвардии и носит имя Салавата Юлаева.

«Мы приняли решение полностью укомплектовать ребят спецодеждой, оборудованием и техникой, – сказал Радий Хабиров. – Это будет способствовать успешному решению поставленных задач». 

Важным направлением работы Глава Башкортостана назвал поддержку родных и близких военнослужащих.

«Для нашей управленческой команды сегодня есть две главные задачи – обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона, а также поддержать военнослужащих и их семьи. Мы приняли целую программу помощи семьям участников СВО. В ней – более 30 мер в дополнение к федеральным. Кроме того, к Новому году мобилизованные жители, их жёны и дети до 23 лет получат  единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, – подчеркнул Радий Хабиров. – Очень серьёзную поддержку оказывает и волонтёрский штаб имени Шаймуратова, созданный на базе регионального отделения партии «Единая Россия». Семьям очень важны наше внимание и забота. Поэтому я всегда прошу глав муниципалитетов, министерств и ведомств лично принимать участие в этой работе, посещать семьи погибших».

Автор: Азат Гиззатуллин / Источник



Похожие публикации



Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023