Главная » «У нас все нормально». Бойцы батальона имени Доставалова передали весточку домой

«У нас все нормально». Бойцы батальона имени Доставалова передали весточку домой 07.12.2022, 14:03 / --- / 19

«У нас все нормально». Бойцы батальона имени Доставалова передали весточку домой

Бойцы батальона имени Героя России Александра Доставалова, которые участвуют в СВО на территории Луганской области, передали приветы на родину.

- Я сейчас нахожусь на месте дислокации батальона. Недавно приезжал гумконвой, привез посылки, письма из дома, теплые вещи. Спасибо общественным организациям и родным за помощь и поддержку. Тут все нормально, ребята на боевых позициях, все у них нормально, воюют героически, - рассказывает с передовой советник главы Башкирии Алик Камалетдинов.

- Зур-зур салям всей Башкирии и родному Абзелиловскому району! У нас все хорошо, воюем и не отступаем. Вернемся домой с победой, - говорит боец с позывным «Шатай».

Как мы рассказывали ранее, в конце ноября боец батальона имени Доставалова замкомандира отделения управления, наводчик-оператор 6-й роты, младший сержант Игорь Курбанов за смелость, решительность и отвагу при выполнении спецоперации указом Президента России награжден медалью Суворова. Это первая такая награда для подразделения. 

Напомним: в республике три добровольческих подразделения – батальоны Доставалова и Шаймуратова уже находятся на месте СВО, а батальон им. Салавата Юлаева, входящий в состав войск Росгвардии, отбудет 20 декабря. Республика взяла на себя обязательства обеспечивать добровольцев всем необходимым снаряжением и оборудованием. Для передачи помощи бойцам под Уфой открыли единый логистический центр, это поможет распределять помощь прозрачно и справедливо.

Недавно в зону СВО приехал уже третий по счету гуманитарный конвой - 12 набитых фур. Груз формировался по списку, который подготовили сами бойцы. Им привезли зимнее обмундирование, коптеры, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, продукты питания – бортевой мёд, пастилу, корот, а также гармонь, курай и многое другое.

Ранее посылки из дома получили и мобилизованные жители Башкирии. Республика отправила им 11 гуманитарных конвоев, составленных по заявкам самих бойцов. Также на места их боевого слаживания с гуманитарным грузом съездили главы всех городов и районов. Свой вклад внесли и бизнесмены, и простые граждане.

Источник



Похожие публикации



© 2019-2022 Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).