Главная » Бесплатное питание и не только: что положено детям мобилизованных по линии минобрнауки Башкирии

Бесплатное питание и не только: что положено детям мобилизованных по линии минобрнауки Башкирии 05.12.2022, 19:25 / --- / 23

Фото: скриншот трансляцииБесплатное питание и не только: что положено детям мобилизованных по линии минобрнауки Башкирии

По линии минобрнауки Башкирии семьям мобилизованных оказывается более 10 мер поддержки, подробности о них на тематическом брифинге рассказала заместитель министра образования и науки республики Инесса Косолапова.

Так, детям мобилизованных, учащимся 5-11 классов, полагается бесплатное горячее питание, оно положено также учащимся профессиональных образовательных учреждений.  Эту меру поддержки уже получили 2 тыс. школьников и 520 студентов. Другая востребованная мера помощи – освобождение от платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях. Ей воспользовались уже 2615 семей.

Получить поддержку предельно просто – родитель должен обратиться с заявлением в образовательное учреждение и предоставить справку из военкомата.

Кроме того, как сообщал «Башинформ», супруги и несовершеннолетние дети мобилизованных, живущие в Башкирии, получат по 20 тыс. рублей в качестве подарка к Новому году.

Автор: Роман Якимчук / Источник



Похожие публикации



Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия)
© 2023