Главная » Экономика » Госдума лишает Сбербанк комиссии за межрегиональные переводы

Госдума лишает Сбербанк комиссии за межрегиональные переводы 11.12.2019 / Экономика / 0 / 18

Госдума России приняла законопроект, отменяющий комиссии за банковские переводы в другой регион. Федеральные СМИ отмечают, что фактически это требование касается только Сбербанка, на который приходится 94% переводов физических лиц. Крупнейший банк страны зарабатывает на комиссиях порядка 18 млрд руб. в год, взимая за перевод в другой регион от 1% от переводимой суммы.

«Давление на Сбербанк в вопросе комиссий — часть разработанной государством программы, которое озаботилось доминированием цифровых платформ в жизни людей и экосистем «крупнейших финансовых организаций» в частности. В попытках ограничить долю рынка будущих экосистем-монополистов Центробанк работает совместно с ФАС. Основной документ пока — дорожная карта развития конкуренции на 2018-2020 годы, и принятый Госдумой закон — часть этой карты», — объясняет The Bell.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что работа по отмене комиссий за межрегиональные переводы внутри банка начнется в 2020 году. Предполагается, что в первом квартале «Сбер» подключит часть сервисов Системы быстрых платежей, которая позволяет клиентам присоединившимся к ней банкам отправлять деньги по номеру телефона, без комиссий. ЦБ требовал этого от крупнейшего банка в течение всего года.



Фото: duma.gov.ru
Источник: bashinform.ru





Добавить комментарий



Похожие публикации



Россиянам хотят разрешить переселяться из аварийных и ветхих домов за счет ипотеки

На Едином портале РБ в сфере бизнеса и инвестиций investrb.ru  начала работать «красная кнопка»

В Башкирии 98% сносимого жилья обеспечено контрактами на строительство новых домов

С нового года таможня будет требовать подтверждения происхождения наличных от $100 тысяч

© 2019 электронная газета «Новости»
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).
При использовании материалов ссылка на сайт «Новости» обязательна.