Главная » Экономика » В Башкирии 98% сносимого жилья обеспечено контрактами на строительство новых домов

В Башкирии 98% сносимого жилья обеспечено контрактами на строительство новых домов 11.12.2019 / Экономика / 0 / 25

В Башкирии 98% сносимого жилья обеспечено контрактами на строительство новых домов, сообщили в Госстрое по итогам селекторного совещания Фонда содействия реформированию ЖКХ с регионами. Обсуждалась реализация первого этапа федерального проекта по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда на 2019-2024 годы. Аналогичные результаты в стране имеют, кроме Башкирии, только Московская область и Забайкальский край, отметили в ведомстве. В этих трех регионах программы переселения граждан из аварийного жилья предыдущих лет близки к завершению.

По информации Госстроя, в республике в рамках реализации первого этапа (2019-2020 гг.) планируется расселить 206 жилых помещений площадью 8377 кв. м., в которых проживают 666 граждан.

Участниками первого этапа программы являются Уфа, Бакалинский, Балтачевский, Белорецкий, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Мечетлинский, Мишкинский районы. Во всех муниципалитетах заключены контракты на приобретение 203 жилых помещений для расселения 656 человек с площади 8229 кв. м — на общую сумму около 314, 66 млн рублей. Из них 275 млн руб. — средства Фонда ЖКХ, 5,61 млн — средства бюджета региона.

В среднем на каждого жильца — переселенца из ветхого фонда, приходится 12,5 кв. м жилой площади. На обеспечение одного переселенца новым жильем приходится 479,66 тыс. рублей.

Расселение аварийного фонда осуществляется в рамках действия федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», национального проекта «Жилье и городская среда» и Адресной программы РБ на 2019-2024 годы.



Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Район/Город: Уфа





Добавить комментарий



Похожие публикации



Россиянам хотят разрешить переселяться из аварийных и ветхих домов за счет ипотеки

Госдума лишает Сбербанк комиссии за межрегиональные переводы

На Едином портале РБ в сфере бизнеса и инвестиций investrb.ru  начала работать «красная кнопка»

С нового года таможня будет требовать подтверждения происхождения наличных от $100 тысяч

© 2019 электронная газета «Новости»
Новости Уфы и других городов и районов Республики Башкортостан (Башкирия).
При использовании материалов ссылка на сайт «Новости» обязательна.